Торжественное открытие трудового семестра «Лето-2017» состоялось 25 мая в Хотимске. Участие в нем приняли все ребята, которым предстоит трудиться летом во благо родного края.

С напутственным словом к студоотрядовцам обратился Николай Хучев, заместитель председателя райисполкома. «Это молодежное движение зародилось в 50-е годы прошлого столетия, когда страна, а тогда Беларусь входила в состав СССР, была после Великой Отечественной войны в разрухе. Люди голодали. И именно в этот момент молодежь тысячами ехала на Целину, чтобы покорить эти земли, вырастить хлеб и накормить голодающих, — напомнил исторические события Николай Адамович. — Везде, где бы ни трудились юноши и девушки, своей работой они доказывали, что достойны своих героических предков».
Как заметил заместитель председателя райисполкома, участие в студоотрядовском движении — это важное воспитательное направление: ведь работа в отрядах формирует у ребят чувство коллективизма, понимание того, что для жизни важно не только нечто индивидуальное, но и общее.
От имени принимающих сторон выступил и.о. председателя Тростинского сельисполкома Сергей Гомонов, который отметил, что деятельность студоотрядовцев наступающим летом — будет их маленькой данью , выражением любви к родному краю. «Помните, что океан начинается с моря, а море с рек, а те с самого маленького ручейка. Все в жизни берет начало в малого. И ваш труд также будет вкладом в общее дело — развитие нашей Хотимщины», — сказал Сергей Викторович.
Первые отряды приступят к работе уже 12 июня. Это экологический отряд им. Героя Советского союза М.Пилипенко (СШ №2), которому предстоит работать на базе ОАО «Хотимский Технокомплекс». И отряд им. М. Казея (Забелышинская СШ), участники которого займутся благоустройством своей малой родины.

Янина МАВИЧ

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ