Лето-2017. Школьники Хотимского района оздоравливаются в лагерях

Лето-2017. Школьники Хотимского района оздоравливаются в лагерях

267
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Лагерь "Родничок". во время мероприятия "Точь в точь"

На базе Центра творчества детей и молодёжи работает летний  оздоровительный лагерь «Родничок». Нынешним летом здесь отдыхают  26 школьников.

Несмотря на то, что эта большая дружная семья разделена на два отряда («Торнадо» и «Радуга»), основную часть времени ребята проводят вместе, увлеченные общими, интересными делами. Соревновательные нотки между тем присутствуют, ведь в течение всей лагерной смены оба отряда зарабатывают себе баллы, по количеству которых определится победитель.
Если спросить у мальчишек и девчонок, какой день для них стал наиболее запоминающимся, то можно составить целый список таких дней, наполненных разнообразными событиями и веселыми моментами. Ярким событием для всех стало открытие смены, а также экскурсия в районный историко-краеведческий музей, библиотеку, встреча с работниками ГАИ, спортландия и др.
Побывав на одном из мероприятий, по доброму позавидовала детворе, которая беззаботно отдыхала от учебников и школьных программ в своём «Родничке». 12 июня здесь проходило настоящее шоу «Один в один», где перед зрителями выступали «популярные звёзды эстрады». Среди артистов жюри нужно было выбрать победителя. Выступления оказались настолько артистичными, проникновенными и непохожими друг на друга, что судьям не оставалось выбора, как только раздать награды всем без исключения. В результате, непревзойдённый Майкл Джексон (он же Матвей Пискунов) завоевал номинацию «Ты — супер», группа «Время и Стекло» (Даша Ларченко и Кристина Тищенко) получили грамоту «За артистизм и оригинальность», титула «Звезда сцены» удостоена Open Kids (Лена Кудряшова), «Восходящей звездой» названа Изелин Солхейм (Юлия Игнатенко), «Лучшим исполнителем» стал Егор Крид (Влад Лимаров), а Полина Гагарина (Полина Васильченко) получила грамоту за «Лучший сценический костюм»).
В финале шоу звёзды вышли на сцену посоревноваться в танцевальном конкурсе, вовлекая в этот процесс всех зрителей и болельщиков.
— Всё самое интересное у нас ещё впереди, — рассказывает отрядный воспитатель Светлана Власенко. — Обязательно выберем Мисс лагеря, проведём «Джентльмен-шоу», пройдёт «День Беларуси» с играми на патриотическую тематику, «День пионерского костра». Кстати отличительной чертой в этом году является то, что при лагере работает школа пионерского актива, для 8 ребят разработан отдельный план, занятия с ними проводит Светлана Тищенко, председатель РС ОО «БРПО».
— Ну, в целом, дети активные, проявляют собственную инициативу во всей этой общественной деятельности? — интересуюсь у отрядных воспитателей.
— Дети даже не активные, а скорее гиперактивные. Несмотря на то, что наш лагерь начинает свою работу рано, в 8.00, они с большим удовольствием с самого утра включаются во все мероприятия, — пояснили мне.
Никаких компьютеров и планшетов, прогулки на свежем воздухе, здоровое питание, подвижные игры и живое общение. Думаете оторвать ребёнка от современных гаджетов нереально? Побывайте в «Родничке» и убедитесь сами…
Елена БОРОВИКОВА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ