Лечение онкобольных в Беларуси находится на уровне Великобритании, Германии, США. Такое мнение высказал заместитель директора по научной работе РНПЦ онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова Сергей Красный в эфире «Беларусь 1».

«Пациенты лечатся только в специализированных онкологических центрах — республиканских или областных. Используется мультидисциплинарный подход: химиотерапевты, хирурги, радиологи вместе определяют тактику лечения и выбирают именно то, что будет наиболее эффективно для конкретного пациента. Соответственно и результат хороший — значительно лучше, чем во многих странах мирах, и находится на уровне таких стран, как Великобритания, Германия, США», — сказал Сергей Красный.

РНПЦ получил европейскую аккредитацию по онкогинекологии, признан референтным центром по контактно-лучевой терапии.

Опыт Беларуси в организации онкологической службы рекомендован в качестве примера для других стран — таково заключение экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Международного агентства по изучению рака. В учреждениях здравоохранения республики работают около 300 онкологов. Смертность от онкозаболеваний постепенно снижается.

Высокая оценка зарубежных специалистов стала решающей для выбора белорусской столицы в качестве площадки для проведения в апреле масштабной конференции по онкоурологии и гинекологии. Форум, как стало известно, получит минскую прописку и станет ежегодным.

БелТА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ