Лжесотрудница РОЧС проникала в дома и обворовывала пенсионеров

Лжесотрудница РОЧС проникала в дома и обворовывала пенсионеров

242
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Шкловским районным отделом Следственного комитета расследуется уголовное дело по факту хищения денег у жительницы д.Пронцевка Шкловского района, сообщили в УСК по Могилевской области.

По данным следствия, 18 августа в частном доме находилась 89-летняя хозяйка и ее дочь, которая консервировала овощи во дворе. Пенсионерка, приняв лекарство и сняв слуховой аппарат, легла отдыхать. Ее разбудила дочь и попросила выйти из дома, чтобы побыть рядом с незнакомой женщиной. Та просила продукты и вещи, так как была голодна и сказала, что ждет ребенка. Когда женщина передала пакет с овощами и обувью незнакомке, она ушла. А после ее ухода бабушка обнаружила пропажу Вr50 из кошелька в доме, куда незнакомка проникла тайно.

Сотрудники органов внутренних дел Шкловского РОВД установили и задержали 36-летнюю подозреваемую. Следователям она дала признательные показания о краже денег и сообщила, что места работы не имеет, последнее время проживает в агрогородке Бабиничи Оршанского района. На попутном транспорте ездит по близлежащим деревням и просит, вызывая жалость у людей, продукты, одежду, если повезет, то и деньги.

При проверке личности задержанной следователи установили, что она является неоднократно судимой за хищения, совершенные с 2001 года в Гродненской, Гомельской, Витебской областях и Минске. Женщина проникала в дома пенсионеров как тайно, так и представляясь работником РОЧС. Она с целью хищения денег обыскивала имущество престарелых людей.

Следователи предъявили обвинение женщине по ч.2 ст.205 Уголовного кодекса Беларуси (кража, совершенная повторно). С момента задержания она содержится под стражей.
БелТА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ