Зарплата в Br1 тыс. — это тот минимум, который государство должно помочь людям заработать. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время общения с трудовым коллективом ОАО «Речицадрев».

«Br1 тыс. — это тот минимум, который мы должны помочь людям заработать. А дальше шевелитесь сами. Конечно, мы будем подталкивать — и руководители, и правительство. Но этот барьер, который у нас когда-то был, надо восстановить», — сказал Александр Лукашенко.

Отдельно глава государства коснулся вопросов трудоустройства. В частности, в Речице насчитывается несколько сотен безработных — менее 1% от трудоспособных граждан. «Но и им надо предложить работу по квалификации. Многие хотят работать, большие деньги иметь, а в школе даже двойки не получали. Жизнь изменилась. Вы можете критиковать меня как угодно. Будут у вас другие президенты, и, если они захотят удержать страну, будут проводить такую же политику. Не можем мы себе позволить, когда в стране 350 тыс., как они называют себя — «тунеядцев», ничего не делают. Это разве нормально?» — задал риторический вопрос Президент.
По его словам, среди этих людей — большое количество потенциальных правонарушителей, которые готовы пойти на преступления, чтобы добыть средства на проживание.

Александр Лукашенко заметил, что не против критики, однако прежде гражданам надо подумать о будущем страны. «Критиковать — критикуйте, только подумайте, к чему мы идем. Каждый сегодня должен работать, — убежден он. — Время непростое, но мы уже видим свет в конце тоннеля».

Президент также затронул тему ценообразования. По его словам, государство разрешит вопросы завышенных цен. «В правительстве уже начали шевелиться. Рыночники там появились: отпустили цены на все, что попало, и получили их рост», — сказал Александр Лукашенко.

БелТА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ