Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен посетить проблемные хозяйства в различных регионах Беларуси. Об этом глава государства заявил сегодня, согласовывая назначения руководителей местных исполнительных и распорядительных органов.

«В моих поездках (я уже хочу открыть этот секрет) в Бресте, потом на Могилевщине, потом на Витебщине первый вопрос в районе будет «какие проблемные хозяйства?». Поедем, посмотрим на эти проблемные хозяйства», — сказал Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что отстающим предприятиям руководители местных органов власти должны уделять особое внимание. «Не забывайте, что просто бездумно ездить по району, мотаться по всем хозяйствам не нужно. У вас три-четыре, может, у кого-то пять проблемных хозяйств. Займитесь ими, это ваше лицо. Я это всегда буду помнить и требовать. Естественно, и все мои подчиненные из этого будут исходить», — заявил глава государства.

Александр Лукашенко добавил, что Брестскую область он намерен посетить в ближайшее время. Особое внимание будет уделено организации уборочной кампании в регионе. «Даже для Бреста это важнейший вопрос, несмотря на то, что вы уже половину урожая убрали», — отметил он.

Кроме того, в этом году Президент планирует побывать в Хотимском районе. «В Хотимске я побывать в этом году должен точно, я обещал людям», — добавил глава государства.

БелТА

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ