Лучшие приглашаются для награждения

Лучшие приглашаются для награждения

944
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Мы повторяем вновь и вновь: Беларусь – крупнейший экспортер молочной продукции. По сливочному маслу и сухой сыворотке мы третьи в мире. По сыру, творогу, сухому обезжиренному молоку – пятые. Экспорт мясной продукции предприятий Минсельхозпрода в натуральном выражении за шесть лет вырос на 49% – до 360 тысяч тонн. Особых успехов достигли производители мяса и птицы. Их экспорт в 2016 году составил 146 тысяч тонн. За всем этим ежедневный труд тысяч простых людей. Труженики села уже давно решили главную задачу – накормить страну, обеспечить продовольственную безопасность. Теперь они являются и основными поставщиками валюты.

Вчера лучших животноводов страны в Минске чествовал и награждал Белорусский профессиональный союз работников агропромышленного комплекса. На церемонию награждения была приглашена и оператор по выращиванию молодняка КРС животноводческого комплекса «Октябрь-Березки» Светлана ГРАКОВА (на снимке).

Светлана Михайловна – человек с неиссякаемым источником энергии. Никогда не скажешь, что ей чуть более …ти. В этом году исполнилось 30 лет, как она впервые переступила через проходную этого комплекса. А начинала путь в животноводство совсем молодой девчушкой на старой ферме в Яново, где дояркой трудилась ее мама.

В семье Светланы родились трое детей. К сожалению, супруг рано ушел из жизни, но женщина нашла в себе силы справиться с горем. Считает, что от человека зависит его морально-психологическое состояние. За плечами тяжелый груз, и далеко не каждый бы его вынес, сохранив при этом бодрость духа и веру в то, что жизнь прекрасна, а завтра наступит новый день, который будет еще лучше предыдущего.

— Главное – здоровье, и чтобы не было войны, — говорит Светлана. – Работа с животными мне по душе и не стыдно, так как всегда трудилась добросовестно, как родители учили. Мама моя давала наказ: «Делайте, детки, чтобы люди не смеялись». И своих детей этой науке учила и учу. И внуков буду учить.

На ее глазах Березки превратились в агрогородок, их животноводческий комплекс несколько лет назад модернизировали, с этого года у сельхозпредприятия появился партнер в лице Могилевского мясокомбината, стали стабильными, на хорошем республиканском уровне, привесы. Могу предположить, что такие мысли промелькнули в голове Светланы Граковой на чествовании лучших животноводов страны, когда ее пригласили для награждения.

Александр Лейчинский

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ