Живя в местности, окруженной со всех сторон лесами, мы до того привыкли к этой изумрудной, тянущейся до горизонта панораме, что, наверное, удивились бы, если кто-то напомнил нам, что без этих «легких» планеты мы не сможем прожить и минуты. Но нам, к сожалению, никто не напоминает, и поэтому в некоторых местах происходит бессмысленная варварская вырубка лесных угодий, пожары по вине людей и просто загаживание лесов во время, якобы, культурного отдыха на лоне природы.
Но, слава Богу, не все так запущено, и в противовес таким безобразникам есть люди, которые искренне любят и с уважением относятся к лесу, в обязанности которых входят сохранность и приумножение лесных массивов. Именно такие люди работают в Хотимском лесничестве, и руководит ими человек, которому не безразлично будущее наших лесов — лесничий Михаил Колтунов.
В лесное хозяйство Михаил Михайлович пришел по зову сердца и с 2001г. ни на минуту не пожалел об этом. К нынешней должности поднимался постепенно по ступеням карьерной лестницы. После окончания Борисовского ПТУ № 202 лесного хозяйства по специальности лесник-счетовод попал по распределению в Белодубровское лесничество Костюковичского района. Работая там мастером леса, в 2001 г. поступил заочно в Полоцкий лесной техникум на специальность лесотехник — тем самым прочно связав себя с лесом. В 2003 году решил вернуться на малую родину и перевелся в Хотимское лесничество, где до 2008 г. работал мастером леса. Затем был перевод помощником лесничего, поступление в Брянскую государственную инженерно-технологическую академию. А с 2011 года принял новое назначение — на должность лесничего Хотимского лесничества. Профессией своей лесничий гордится, говорит, что пришел сюда не «срубить денег по легкому». «Считаю, что каждый должен выбирать дело, которое любишь, когда гордишься результатом своего труда. У нас результат виден не сразу, а через десятки лет. Мы работаем не на себя, а на потомков, и если мы делаем все правильно, результаты будут пожинать наши внуки и правнуки. Радует, что кто-то когда-то спасибо скажет».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ