Чемпионат мира по пожарно-спасательному спорту проходил в Гродно с 5 по 8 августа. Он включил в себя четыре первенства: IV Чемпионат мира среди национальных мужских молодежных команд, II Чемпионат мира среди национальных женских молодежных команд, IV Чемпионат мира среди юношей и юниоров и II Чемпионат мира среди девушек и юниорок. Церемония закрытия прошла на стадионе «Неман». На ней присутствовали: министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Владимир Ващенко, заместитель председателя облисполкома Владимир Дешко, исполнительный директор Президентского спортивного клуба Андрей Карпович, директор исполкома Международной спортивной федерации пожарных и спасателей Андрей Калинин. Они вручили награды чемпионам и призерам первенств.
Отличные результаты белорусов – в командных дисциплинах. В боевом развертывании в группе девушек и юниорок взяла «золото» белорусская команда. Девушки установили новый мировой рекорд, выполнив его за 25,33 секунды, став по итогам четырех упражнений победительницами. В составе команды выступала Мария Барановская ( третья слева), выпускница Забелышинской СШ 2014 г.. Сейчас Мария учится в Гомельском инженерном институте МЧС. Также высшие награды у женской и мужской команд молодежной возрастной группы.
Результаты пожарной эстафеты: «золото» и «серебро» у белорусских девушек-юниорок, представители женской «молодежки» также оставили соперниц позади, у парней из молодежной группы тоже первое место.
В большинстве первенств и возрастных групп белорусы заняли первое общекомандное место. Близко к ним подобрались чехи и россияне.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ