Очередная новость пришла в редакцию из СШ №2. Мария Сочнева вместе с мамой Татьяной Васильевной стали лауреатами республиканского конкурса сочинений «За что я люблю свою деревню», организаторами которого выступили ОО «Белорусский союз женщин» и профсоюзная организация агропромышленного комплекса. Маша стала победителем от Могилевской области.
— В конкурсе предложили поучаствовать маме, — рассказывает девушка. — Мы посоветовались и решили попробовать. Так как сама не живу в деревне, то для творческой работы выбрали форму интервью: я интересовалась у мамы о ее детстве, которая та проводила в деревне Беседовичи.
Как призналась Маша, пока готовила сочинение к конкурсу, узнала много интересного о детстве мамы. «Конечно, тогда детвора куда больше проводила времени на улице. Их и домой-то было трудно «загнать». Сейчас же школьники все больше сидят за гаджетами. Наверное, раньше было куда интереснее…» — считает моя собеседница.
Победа же пришла в семью Сочневых неожиданно. И очень порадовала. Награду в Минске получала мама Татьяна Васильевна.
Чем же деревня лучше города? «Самое главное — это окружающая природа и чистая экология, — уверена Маша. — Но чтобы молодежь оставалась на селе, этого недостаточно. Нужны развитая инфраструктура и хорошо оплачиваемая работа».
Сама Мария пока не загадывает, где будет жить в будущем. Динамичная, целеустремленная восьмиклассница-отличница мечтает о путешествиях. В планах получить профессию, связанную с международным менеджментом. Любит Маша иностранные языки, географию, ей интересно все, что связано с другими странами: обычаи и традиции, образ жизни и особенности природного ландшафта.
Не станем загадывать и мы. Жизнь порой непредсказуема…
А вот награда Марии, наверное, вполне предсказуема. Во-первых, они с мамой настоящие подруги. Татьяна Васильевна помогает дочери не только в учебе, они и домашние заботы делят поровну. Одно из увлечений семьи Сочневых — кулинария. Вкуснейшими пирогами и кексами хозяйки всегда готовы радовать гостей. А во-вторых, сама Маша — увлеченный человек. Помимо учебы, школьница занимается в Детской школе искусств на театральном отделении, а в свободное время еще и рисует. Особенно любит работать над портретами. Ну как такой талантливой разносторонней девушке не быть лучшей?
Вот наша Маша и лучшая!

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ