Первый заместитель премьер-министра Василий Матюшевский сегодня на совместном заседании двух палат белорусского парламента рассказал, за счет чего можно обеспечить в Беларуси зарплату в Br1 тыс.

Василий Матюшевский напомнил, что Президентом поставлена задача по обеспечению к концу 2017 года уровня среднемесячной зарплаты в целом по республике не менее Br1 тыс. «Обеспечить такой уровень среднемесячной заработной платы возможно в реальном секторе — за счет повышения общей эффективности хозяйствования, снижения запасов продукции на складах, оптимизации функций и численности работников при обеспечении высоких темпов роста производительности труда», — сказал он.

В бюджетном секторе, по словам первого вице-премьера, достичь такого уровня зарплаты можно за счет экономии по смете расходов, проведения оптимизации структуры и численности государственных органов и бюджетных организаций, наращивания доходов от внебюджетной деятельности.

«В настоящее время мы наблюдаем неплохие темпы роста заработной платы. За январь-апрель 2017 года она выросла на 8,9% по сравнению с прошлым годом и составила в апреле Br776,7», — уточнил Василий Матюшевский.

БелТА

Print Friendly

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ