Верой и правдой служит медицине порядка 20 лет Елена Борисенко. Эта уверенная в себе женщина — не только квалифицированный медработник, превосходно знающий свое дело, но и интересная собеседница, заботливая супруга и любящая мать.

— Где вы получали образование, и что привело вас в профессию? — интересуюсь у моей собеседницы.

— Если говорить о моём случае, то скорее интуитивно выбрала будущую жизненную стезю. Среди родственников медиков не было, и сказать, что мечтала о медицине с 5 класса, будет неправдой. Отрадно, что с выбором не ошиблась, спустя столько лет могу с уверенностью говорить — это моя родная стихия.

Родина Елены Борисенко — Казахстан. Там же проходил воинскую службу и её будущий муж, который после демобилизации забрал молодую казачку в Беларусь. На тот момент Елена успела поработать один год акушеркой в роддоме. На Хотимщине ей предложили заведовать Кировским ФАПом (д. Шеладоновка), а после его закрытия перевели в Липовский. Многолетнее старание, ответственность, исполнительность были замечены  руководством, и в апреле прошлого года ей был доверен весь средний и младший медицинский персонал района, а это около 200 человек: она была назначена главной медсестрой.

— В мои обязанности входит организация работы медсестер, правильная расстановка кадров, — говорит Елена Владимировна, — а также соблюдение санитарного  противоэпидемического режима. Должность очень ответственная и решиться мне на этот перевод было достаточно сложно. Но теперь могу сказать, что у нас отличный, дружный коллектив, в котором каждый ответственно относится к исполнению своих обязанностей. А поскольку он женский, бывает всё — и слёзы, и проблемы, и радости. Сейчас моя деятельность связана больше с делопроизводством, нежели непосредственно с оказанием медицинской помощи населению.

— Скучаете по своим бывшим пациентам? — спрашиваю.

— А вы знаете, они, в хорошем смысле слова, не дают мне скучать. По возможности, бывая в поликлинике, заходят в гости, рассказывают о своём самочувствии, делятся новостями. На моём бывшем участке живут очень хорошие и добродушные люди…

— Помимо работы есть ли какое-то увлечение по душе?

— К сожалению, на моё увлечение в последнее время практически не остаётся времени. Люблю вышивать картины. Занятие, действительно, по душе, поскольку оно успокаивает получше валерьянки, — улыбаясь, признается Елена Борисенко.

Не могла не обратить внимание на большое количество живых роз в кабинете Елены Владимировны. Заметив моё недоумение, главная медсестра поясняет: «Сегодня у нас торжественное собрание, посвящённое Дню медицинского работника, эти цветы уготованы для 35 награждаемых членов коллектива. В целом у нас налажена система поощрений за добросовестный труд и участие в общественной деятельности».

На момент нашего разговора главная медсестра ещё даже и не подозревала, что одна из этих роз на торжественном собрании будет вручена именно ей, поскольку она тоже в числе лучших.

Елена БОРОВИКОВА

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ