Международный турнир на Кубок «Содружество-2017» по волейболу среди юношей 1999-2002 г. г. р., посвященный Дню единения Беларуси и России, грозил затянуться еще на одну партию. В последнем матче команды Хотимска и Кличева определяли, кому достанется второе место. Хотимчане, проиграв первые две партии с одинаковым счетом, взяли третью, и теперь пытались сравнять счет, а затем искать счастье в решающей. Шанс был, но уступили три очка.

А до этого обе белорусские команды с одинаковым счетом 2:3 уступили российским сверстникам из Клетни. Стоит заметить, что в тех встречах наблюдалась интересная тенденция: каждую партию выигрывала команда, играющая на левой, от судейского столика, стороне площадки. Как будто кто заколдовал противоположную сторону.

Турнир понравился. И спортивной составляющей, и организационной. Сборная Клетни была представлена ребятами детско-юношеской спортивной школы. Это, в конечном счете, и сказалось в решающих партиях с белорусами. Многие партии заканчивались при счете, когда оба соперника набирали более 20 очков. А это говорит о напряженной борьбе примерно равных команд.

Порадовала организация турнира. Еще раз убеждаешься, если за дело берется фанат своего вида спорта, то соревнование можно провести на высоком уровне. Назову этого человека — Александр Ивендиков. Немаловажно, что у него давно налажены хорошие отношения с тренерами Евгением Коротким из Кличева и Виктором Солупаевым из Клетни. Как говорится, спортсмен спортсмена видит издалека. Второе. Александр Александрович нашел, как сегодня модно говорить, спонсоров из числа некоторых руководителей района, неравнодушных к спорту и в молодости занимавшихся им. Когда для награждения выносятся Кубок, статуэтки и подарки для лучших игроков в своих номинациях, медали, Дипломы, караваи для команд, понимаешь, что это стоит денег. Спасибо ценителям спорта!

В спорткомплексе, где прошли соревнования, царила теплая, радужная обстановка. Способствовали этому директор физкультурно-спортивного клуба Екатерина Туболева, главный судья и ветеран волейбола Игорь Грудина. Торжественное открытие с исполнением гимнов Беларуси и России, песня о единстве двух стран с участием солистов РЦК Виталия Никульченко и Валерия Жадана, развешенные плакаты…

Как вы уже поняли, переходящий Кубок был вручен победителю турнира-команде из Клетни.

Александр Лейчинский

Назовём лучших игроков в  своем амплуа:

Александр Ковалев (Хотимск) — самый ценный игрок;

Александр Ходунов (Кличев) — лучший принимающий;

Дмитрий Беликов (Клетня) — лучший связующий;

Кирилл Старостенко (Хотимск) — лучший подающий;

Артем Глушаков (Кличев) — лучший разыгрывающий;

Константин Фроленков (Клетня) — лучший блокирующий.

Print Friendly

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ