Международный хлебный форум впервые пройдет в Беларуси, сообщили в пресс-службе Национальной академии наук. «Двухдневный форум пройдет на базе Научно-практического центра НАН Беларуси по земледелию под эгидой Национальной академии наук и Министерства сельского хозяйства и продовольствия. В мероприятии примут участие более 100 отечественных и зарубежных специалистов в области селекции, семеноводства и переработки зерна, выпуска хлеба и хлебобулочных изделий. Открытие состоится 4 мая», — рассказали в пресс-службе. В НАН отметили, что главная цель Международного хлебного форума — обсуждение актуальных вопросов производства зерна, его качественных показателей, контроля при приемке на хлебоперерабатывающие предприятия, инновационных решений в области определения качества зерна и муки. Предметом дискуссии станут передовые технологии в хлебопечении, которые представят немецкие и французские компании. Участники форума ознакомятся с новейшим оборудованием и аналитическими возможностями лаборатории биохимического анализа и качества продукции НПЦ НАН Беларуси по земледелию, примут участие в практических семинарах по секторам «Модернизация и строительство мельниц, комбикормовых заводов и экструзионных линий», «Автоматизация процесса пробоотбора зерна», «Пробная лабораторная выпечка как базовая методика оценки хлебопекарных свойств муки», «Влияние ферментов (веществ белкового происхождения) на качество муки, структуру теста и внешний вид изделий», «Виды биохимических, генетических и технологических анализов зерна, семян, растений, почвы».
БелТА

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ