Текущие выходные весьма насыщены – районный туристический слет, приуроченный ко Дню молодежи, собрал всех неравнодушных людей к спорту и здоровому образу жизни. Но и выходные минувшие были не менее активными: в красивейшем месте Хотимского района – Ивановской роще – проходил большой праздник, посвященный чествованию передовиков сева, и соревнованиям среди формирований гражданской обороны.

Только абсолютно ленивый человек в тот не мог найти себе дела или зрелища по душе: спортивные и военнизированные эстафеты, песни и конкурс  на лучшее традиционное блюдо белорусской кухни, ак говорится, выбирай, что больше по сердцу. И каждый выбрал. До позднего вечера звучала музыка и даже детишки не тороплись домой.

Однако, праздник праздником, а соревнования соревнованиями – в них всегда есть победитель.

Кто? Сейчас расскажем.

В конкурсе художественной самодеятельности среди санитарных дружин: 1-ое место заняла команда УКП “Жилкомхоз”; 2 – СШ №2; на 3-ем оказались девчата ПМК-276.

Лидером в конкурсе на лучшую организацию подворка также стали наши строители – команда ПМК-276. А вот лучшее блюдо белорусской кухни приготовили ветковцы: победителем признаны кулинары Ветковского УПК.

В спортивном блоке накал страстей был не меньшем, чем в соревнованиях среди формирований гражданской обороны. Так, команда ОАО “Хотимский льнозавод” показала “золотой” результат в преодолении полосы препятствий. Немного уступили им наши аграрии – команда СПК “Октябрь-Березки”. На 3-ем месте связисты – команда РУЭС.

_AAA9542По перетягиванию каната 1-ое место заняла ПМК-276; 2- команда РУЭС; 3- команда психоневрологического дома-интерната.

Также наши мужчины могли посоревноваться на силу и выносливость, выясняя первенство в армрестленге. “Золото” завоевал Александр Антипенко; “серебро” – Александр Анищенко. Вот, недаром же, имя Александр означает “победитель”.

И все же главные сражения шли за титул лучших из лучших в среди формирований гражданской обороны.

Среди санитарных дружин:

  • 1 место – СШ №1;
  • 2 место – СПК “Октябрь-Березки”;
  • 3 — Забелышинская СШ.

Среди звеньев пожаротушения:

  • 1 место – ОАО “Хотимский льнозавод”;
  • 2 — СПК “Октябрь-Березки”;
  • 3 – Березковская СШ.

В общем-то по итогам всего соревновательно дня можно было видеть, кто серьезно подошел к состязаниям и, действительно, боролся за победу, а для кого главным оказалось участие.

Впрочем, наверное, главным все же было море позитива и хорошего настроения, которое получили все: и участник, и болельщики, и праздные наблюдатели, и детишки, и взрослые.

Янина МАВИЧ

DSC_1382DSC_1366_AAA9821_AAA9725_AAA9639_AAA9631_AAA9622_AAA9601_AAA9564_AAA9521_AAA9512

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ