Заместитель директора ОАО "Хотимский Технокомплекс" Василий Анищенко и механизатор Сергей Богданович (справа налево). Последние рекомендации перед выездом в поле

И закрутилось, и завертелось на полях сельхозорганизаций. Яровые зерновые культуры посеяли, на очереди кукуруза, а на первый план выходит проведение защитных мероприятий озимых культур.

Сложившиеся условия осени 2016 года не позволили в полной мере провести химическую прополку посевов озимых культур и рапса, а значит, мероприятия по борьбе с сорняками. Следовательно, их в обязательном порядке необходимо успеть провести весной. С началом активной вегетации культурных растений активно «заявляют» о себе и сорняки.

Об этом мы беседуем с заместителем директора ОАО «Хотимский Технокомплекс» Василием Анищенко и механизатором этого хозяйства Сергеем Богдановичем. Здесь в середине недели приступили к проведению химпрополки озимого рапса. Нельзя сказать, что все посевы хорошо перезимовали, часть из них погибла. Но большая часть имеет хорошие виды и важно не упустить момент. Рекомендованный ассортимент гербицидов позволяет решить проблему сорняков при любом характере засорения посевов. Как говорится, все дело в наличности вашего кошелька.

Сергей Богданович дока в этом деле. Многие годы работает на самоходном агрегате «Роса», а сейчас на «Беларус-82» с опрыскивателем ОТМ-2.3. За смену выполнение работ составляет не менее 50 гектаров. Воду подвозит водитель райагроснаба Сергей Сотворенный. Следом за озимым рапсом передовой механизатор приступит к обработке озимых зерновых.

Александр Лейчинский

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ