Отдел внутренних дел Светлогорского райисполкома проводит проверку по факту отравления пятерых детей средством от насекомых, сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Предварительно установлено, что ядовитую жидкостью привез самый старший из пострадавших детей, ему 12 лет. «Бутылку с настойкой чемерицы для ветеринарии, 67% которого составляет этиловый спирт (так было написано на этикетке), мальчик взял у бабушки. В настоящее время назначена экспертиза, которая установит, что за жидкость была в емкости», — рассказал Виталий Пристромов.

Как сообщалось, 14 сентября пятеро детей из Рогачевского района в возрасте от 7 до 12 лет, находясь на отдыхе в санатории Светлогорского района, отравились, выпив неизвестную жидкость. После оказания первой помощи в Светлогорской районной больнице для дальнейшей детоксикации детей перевезли в больницу в Гомель. Необходимая медицинская помощь ребятам оказана в полном объеме. В настоящее время их состояние стабилизировано, угрозы для жизни нет. Сотрудники милиции выясняют все обстоятельства и причины произошедшего.

БелТА

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ