Министерство обороны Беларуси запустило специальный сайт «Учение «Запад-2017″ — exercise.mil.by.

Сайт создается на время проведения учения. Здесь ежедневно будут размещаться пресс-релизы, информационные материалы по учению, фото­видеоинформация. Всю актуальную информацию, касающуюся Запада-2017», можно будет найти также на интернет-портале Министерства обороны mil.by, на сайте телекомпании «ВоенТВ».

Учение «Запад-2017» будет широко освещаться в СМИ. Журналисты в период его активной фазы — 17-19 сентября — смогут выехать на полигоны, где будут проводиться розыгрыши военных действий: Ружанский, Осиповичский и Доманово. Кроме того, с 14 сентября запланирован ежедневный брифинг для аккредитованных журналистов официального представителя Министерства обороны о задачах, решаемых в ходе учения — по итогам каждого дня.

По данным МИД, поступило беспрецедентное количество обращений от иностранных СМИ с просьбой об аккредитации на учение — около 270. Заявки получены от информагентств, изданий и телеканалов изо всех стран-соседей, а также Великобритании, Германии, Дании, Канады, Нидерландов, Норвегии, США, Турции, Финляндии, Франции, Швеции. Учения будут освещать и журналисты из Катара, Республики Корея, Японии.

На учение «Запад-2017» приглашено также большое число наблюдателей. Приглашения направлены представителям международных организаций — ООН, ОБСЕ, НАТО, СНГ, ОДКБ, МККК, — а также военно-дипломатического корпуса государств, аккредитованных при посольствах стран в Беларуси. Ожидается, что на учения приедут и военные наблюдатели из Латвии, Литвы, Польши, Украины, Эстонии, Швеции и Норвегии. Всего приглашено более 80 человек. «Запад-2017» пройдет 14-20 сентября на территории Беларуси и трех полигонах России (Лужский, Струги Красные и Правдинский).
БелТА

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ