Ввязываться в стройку сегодня у большинства сельхозпредприятий за свои кровные нет возможности. Начиная с 2008 года, когда Президентом РБ был издан Указ №332 «О строительстве молочно-товарных ферм», в ходе реализации двух Государственных программ возрождения и развития села 2005-2010 и 2010-2015 годов, район успешно справился со всеми задачами в плане строительства и реконструкции молочно-товарных ферм (комплексов). Сейчас бы рассчитаться со старыми долгами, прежде, чем думать о новых. Однако есть исключения и у нас. Вы правильно подумали. Это ОАО «Бабушкино подворье».

«Короткие штанишки» стали для молочно-товарного комплекса «Тростино». Достаточно давно производство молока здесь балансирует, если можно так выразиться, в пределах 7-8 тонн в день. И когда амбициозный начальник комплекса, считаю, это хорошая черта для руководителя, Михаил Севрюков, раскрыв свой гроссбух, предъявляет расчеты, говорящие, что в 2017 году коллектив способен выдать «на-гора» значительно больше молока, я ему верю. Хотя как будто кто-то внутри нашёптывает: «В своей практике ты с громкими обещаниями уже сталкивался». Впрочем, прочь сомнения. Факт остается фактом. С каждым днем приближается завершение строительства еще одного сарая.

Работы ведет своя строительная бригада. Завершается бетонирование полов, устанавливается металлическое ограждение. В хозяйстве не стали размениваться по мелочам, приобрели прицепной бетоносмеситель. Это намного упростило задачу и облегчило труд. Так что надеемся в предновогоднем номере в новостях, произошедших в сельском хозяйстве в этом году, увидеть снимок завершенного объекта, заполненного скотом. А пока вот, что имеем.

Александр Лейчинский

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ