Конечно же, идея проведения концертных программ в форме состязания не нова. Программы вроде «Музыкального ринга» существуют не один десяток лет. Но для хотимской публики такой, как модно нынче выражаться, концепт стал несомненной новинкой. Во вторник, 27 июня, в районном Центре культуры прошел музыкальный ринг с участием двух известных на Хотимщине и за ее пределами коллективов: народного ансамбля «Горлица» и вокального трио «Парни поселковые».хотимск

На суд зрителей артисты представили лучшие номера из своих репертуаров. Говоря, «суд зрителей», я не имею в виду устоявшее словосочетание. Потому что, именно зрители путем прямого голосования определяли победителя. В качестве бюллетеней использовались входные билеты. Также зрителям было предложено направлять записки с пожеланиями песни, которую ансамбли должны исполнить без репетиций и подготовки. Забегая вперед, скажу, что зрители после концерта в один голос заявляли, что определиться в предпочтениях им было сложно. Поскольку оба ансамбля одинаково любимы, и столь же профессиональны. Их одиночные выступления всегда являются украшением любого сборного концерта или праздника. Но, тем не менее, свои голоса они должны были отдать кому-то одному. В результате на музыкальном ринге победили «Парни поселковые».

Но победа как таковая и не важна, важно, что у коллективов получилась общая концертная программа, с которой можно покорять сцены других городов и регионов.

Александр АЛЕКСАНДРИН

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ