Мероприятия, мобилизующие сельских специалистов, механизаторов на эффективное и качественное проведение весенне-полевой кампании, закончились, теперь дело непосредственно за исполнителями. Перед сельскими тружениками стоят непростые задачи, хотя, когда они были простыми, а в свете последних требований о снижении себестоимости до 25% так вообще кажутся сверхсложными. А за счет чего? У нас сегодня два союзника: производительность и качество работ. Но это общий алгоритм.

Если речь идет о производительности, то сегодня надо подумать, как загрузить мощную технику и не только. В эти дни на полях ОАО «Батаево» повсеместно ведутся работы. За то время, что мы побыли в хозяйстве,  увидели на пахоте две единицы энергонасыщенных тракторов, на поля механизированный отряд райагроснаба вывозил органику. Первая технологическая операция — закрытие влаги, которой в этом году так не хватает. С этим успешно справляется Андрей Павлютин.

— Десятки лет проработал в сельском хозяйстве, но не припомню, чтобы в конце марта — начале апреля был такой температурный режим, влага буквально уходит в землю, — делится механизатор Николай Лупанов. — В условиях дефицита минеральных удобрений руководство выделило часть их на подкормку пастбищ, чем и занимается наша небольшая бригада, в которую входят водитель Игорь Павлютин, помощники Мария Ермакова и Лариса Балухто (на снимке).  Будет молоко, будут, как говорится, и песни.

На сто процентов прав Николай Иванович. Следует отметить, что в хозяйстве существенно поправили дела в молочной отрасли за период зимовки по сравнению с прошлым годом благодаря увеличению объема заготовленных кормов. И если в феврале рост производства молока составил порядка 16%, а реализация и того больше — 31%, то уже в марте эти цифры замерли на отметках 43 и 75%.

Александр Лейчинский.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 2

    В заметке написано, что нужно уменьшить себестоимость на 25%, а на фото видим на простой операции которой является загрузка разбрасывателя удобрением работает 4 (четыре) человека. Из которых работает только бедные две женщины. И где здесь снижение затрат. Ещё в 70-е годы прошлого века придуманы десятки различных приспособлений по загрузке разбрасывателей. А здесь представительницы лучшей половины человечества вёдрами грузят удобрения. Такая у них производительность, за час грузят тонну. Ужас, не то что каменный век, а даже не знаю как сказать.
    Пы.сы. Почему люди работают без средств индивидуальной защиты. Почему нет перчаток на руках, где распираторы? Куда смотрят работники РайЦГиЭ? Которые только 26.03.16 в районке писали статью о вредных условиях труда и средствах защиты.

  2. 3

    Вот погрузчиком грузят, уверен что и в этом колхозе есть погрузчики или хотя бы МТЗ с КУНом.

  3. 4

    Вот вариант, вообще нужен только один механизатор. Вот реальное уменьшение себестоимости одной операции на 75%. Зарплату нужно платить одному человеку вместо четырёх.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ