Со второй субботы августа по второе воскресенье декабря наступает сезон охоты на дичь водоплавающую (кроме гусей) и болотную, вальдшнеп, вяхирь, голубь сизый, перепел, фазан. Охота разрешается в светлое время суток ружейным способом из засады, с подхода, с подъезда, с маломерных судов. Для информации: согласно Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты светлое время суток считается время, которое наступает за час до восхода солнца и заканчивается через час после захода солнца.

При проведении охоты разрешается применять гладкоствольное охотничье оружие и использовать патроны снаряженные дробью, а также разрешается использовать собак всех групп, кроме гончих и борзых и маломерные суда без двигателя или с неработающим двигателем. Разрешено проводить охоту безружейным способом, с использованием ловчих птиц. Хочется напомнить охотникам, что в то время как вы будете охотиться на водоплавающую и болотную дичь, использование патронов снаряженных картечью и пулями ЗАПРЕЩАЕТСЯ. Если у охотника во время охоты будут при себе иметься патроны снаряженные пулей и картечью, то это будет считаться нарушениями правил охоты. Согласно ч.1 ст. 15.37 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь за нарушение Правил охоты предусмотрено наказание в виде штрафа, на физическое лицо от 20 до 50 базовых величин с конфискацией ружей, других орудий охоты и иных предметов, явившихся орудием либо средством указанного нарушения, или без конфискации и с лишением специального права.
Костюковичская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира просит граждан сообщать о нарушениях природоохранного законодательства, свидетелями которых вы стали, на телефон «горячей линии» инспекции — 8-02245-55-397.
Аркадий ПАВЛОВИЧ,госинспектор Костюковичской МРИ

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ