28-30 января в столичной гостинице «Турист» впервые пройдет профсоюзная экскурсионно-туристическая выставка «Профтур -2016».
Наш район представит на выставке свой проект «Дальний восток Беларуси», который будет интересен как тем, кто решит впервые приехать в наш район, так и тем, кто решил открыть его с новой стороны. Проект разработан директором ГУО «Средняя школа №1 г.п. Хотимска» Галиной Беликовой. Эта оригинальная идея поборется за право стать лучшей на выставке.

«Профтур-2016» в кулуарах уже называют эпохальной. Во-первых, экспозиции, которые представят участники, свидетельствуют о возрождении профсоюзного экскурсионного туризма, ориентированного не только на выполнение индивидуальных заявок, но и на организацию экскурсий для трудовых коллективов. Во-вторых, планируется, что впервые со времен распада СССР на одной площадке соберутся профсоюзные туроператоры стран ближнего и дальнего зарубежья. Предполагается, что в ней примут участие около 10 стран.
Организаторами выступают Федерация профсоюзов Беларуси совместно с Туристско-экскурсионным унитарным предприятием «Беларустурист», а также УП «Белпрофсоюзкурорт».
Наряду с нашим районом на выставке будут представлены туристические возможности всех регионов страны. Районные и городские объединения профсоюзов на протяжении 2015 года разрабатывали уникальные, неизвестные ранее экскурсионные маршруты, которые будут представлены на данной выставке. На основании этого оригинального материала Федерация профсоюзов Беларуси планирует издать сборник с картой туристических маршрутов в разрезе каждого района.
«Беларустурист» и профсоюзные здравницы представят весь спектр предоставляемых услуг, познакомят как с полюбившимися направлениями экскурсионного туризма и оздоровления, так и с новинками.
Валентина ВОЙТЕНКО, председатель районного профсоюзного объединения

Откуда начать изучение своей страны – долго не думайте. С какой стороны, с какой местности? Так, мест красивых и знаменитых на весь мир вроде Беловежской пущи, Брестской крепости или Августовского канала (они тоже на самой границе) у нас нет, но любую идею можно обосновать и начать с любой точки. Разложите карту Беларуси: восток — отсюда к нам приходит новый день. Восток — своеобразное начало. Не будем и мы нарушать этого извечного порядка. Вместе с движением солнца предлагаю посетить восточный район Беларуси, пройти вдоль белорусско-российской границы. Начать путешествие с самого-самого восточного населенного пункта Беларуси Хотимска и деревни Гавриловка.  Оснований заполучить известность и славу среди деревень на границе было в Гавриловке больше, чем достаточно, ведь это не только самый восточный населенный пункт Беларуси! И, что особенно трогательно — одна из первых точек земли белорусской, освобожденной от немецких захватчиков 25 сентября 1943 года. Это и есть «земля восходящего солнца» нашей страны.
Этими словами открывается проект Галины Михайловны. К слову, идея проекта родилась, когда педагог-географ узнала о республиканском конкурсе «Беларусь в новом облике». Уже сейчас данный экскурсионный проект финалист данного конкурса: входит в число лучших 16 работ страны из 167 заявленных на участие.

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ