— О таких говорят, что трудяга от земли, — характеризует Сергея и.о. директора Николай Кокотов. — По натуре спокойный, ему всегда хватает терпения и знаний, чтобы отремонтировать технику и прицепные агрегаты, присуще особое чувство локтя и товарищества.

Голубой трактор «Беларус-82» приближается к краю поля, где мы остановились. Увидев нас, Сергей Негожев соскочил с подножки и подошел к гостям. Как и говорил руководитель, он оказался человеком не слишком разговорчивым, скромным и немного загадочным.

— Много лет служат мне верой и правдой МТЗ-82 и эти грабли, которые, как видите, варены-переварены. Трактора МТЗ — хорошая техника, трудовая, тяговитая — как и мы, белорусы.

Немного помолчав, Сергей Николаевич продолжил:  «Работа механизатора непростая. Как, впрочем, и у всех сельчан. Стараемся, чтобы у нас было не хуже, чем у других, а, может, и лучше. С солнцем встаем, поздно ложимся. Только вот разбогатеть никак не можем».

— А почему? — спрашиваю мнение собеседника.

— О глобальных проблемах пусть говорят и принимают решения на предстоящем Всебелорусском народном собрании, а я скажу из жизни нашего хозяйства. Возьмите цены на зерно — очень низкие, а комбикорм из нашего же зерна нам продают в разы выше той, за которую поставляем зерно. Или минеральные удобрения. Постоянно весной и осенью вношу их под зерновые и думаю: обходятся они нам недешево. Поэтому в полном объеме не можем закупить. Отсюда и урожаи зерновых, трав… Да чего уж там. Но пока есть силы, не буду бросать руль трактора. Сегодня уже выполнил дневную норму, до конца рабочего дня, надеюсь, добавлю столько же.

Александр

 Лейчинский.

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ