Воспитывать в себе вкус и научиться красиво одеваться, создавая собственный, притягательный для окружающих, образ, мечтают не только девушки, но даже и юноши. Сегодня ты не будешь выглядеть модно и интересно, лишь подражая журнальным фотографиям.

С целью выявления, поддержки и развития творческих способностей и эстетического вкуса учащихся, поддержки детской инициативы по развитию молодёжной моды, завершился областной конкурс юных модельеров «Залатое вераценца-2017». Конкурс проводится в Могилевской области с 2003 года. На этот раз участие в нем приняли представители 21 учреждения дополнительного и общего среднего образования региона. Ребята из Могилева, Бобруйска, Шклова, Кировска, Дрибина, Глуска, Черикова, Хотимска, Кричева, Круглого, Мстиславля, Быхова, Кличева и Осиповичей представили 27 коллекций одежды. Профессионалы оценивали работу юных модельеров в трех номинациях: «Этнический стиль», «Городские мотивы» и «Авангардные идеи». Конкурс состоял из 2-х туров: отборочного — участникам конкурса нужно было представить эскизы коллекций в цветовом решении и финального, в котором принимали участие объединения по интересам, прошедшие эскизный отбор.

От Хотимского Центра творчества на суд жюри была представлена коллекция «Хацімчанка» в номинации «Этно-стиль», автор Елена Сотникова — руководитель объединения по интересам «Волшебный лоскуток».

При подведении итогов членам конкурсной комиссии пришлось нелегко. Жюри высоко отметило нашу коллекцию, оценило качество выполненных работ и их практичность. В итоге, наша коллекция заняла четвертое место из 9 представленных в номинации и была отмечена дипломом за участие в областном конкурсе «Залатое вераценца».

Конкурс завершен. Я думаю, что посчастливилось всем, кто участвовал в необычном показе моделей, созданных умелыми руками детей и педагогов. Веретено символизирует начало технологического процесса создания пряжи и нити, из которых потом создаются ткани. Поэтому это — начало начал.

Александр Каржов,

заведующий отделом художественно-прикладного

творчества ЦТДиМ

Print Friendly

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ