Выбор профессии — одна из самых важных и актуальных задач, которую обязательно приходится решать любому подростку. Это решение по своему значению в выборе жизненного пути, по влиянию на судьбу человека нельзя сравнить ни с какими другими. Дороже всего человеку обходятся ошибки в выборе жизненного пути. От правильности профессионального выбора зависит многое. Всем известно, что работающего по призванию человека можно назвать счастливым. Недаром еще Конфуций говорил, что тому, кто нашел дело по душе, уже никогда не придется работать. Труд в радость перестает быть утомительным и напрягающим.

Именно поэтому можно с уверенностью сказать — профориентация это важное и необходимое направление работы с подрастающим поколением.

На прошедшей неделе Хотимский РОВД с ознакомительной экскурсией посетили пятиклассники СШ №1. Со службой райотдела юных гостей познакомил заместитель начальника Хотимского РОВД Александр Малюга.

В актовом зале школьникам был продемонстрирован видеофильм о Могилевском институте МВД, после чего, в форме увлекательной беседы, гостям было рассказано об истории Хотимского РОВД, структуре и службах органов внутренних дел, их задачах.

Необычное и увлекательное мероприятие явно было по нраву детворе, которая сидела с открытыми ртами и буквально ловила каждое слово. Особенно школьников интересовали ответы на такие вопросы: «А можно ли посмотреть на «арестанта?», «Доводилось ли вам стрелять?»

После того, как шквал вопросов закончился, юным гостям было продемонстрировано оружие и спецсредства, стоящие на вооружении Хотимского РОВД. По окончании мероприятия ребята были ознакомлены со спецтехникой, посетили комнату задержанных, побывали в спортивном зале.

Было видно, что подобные, ставшие уже регулярными встречи, интересны школьникам. Как надеется руководство РОВД, благодаря таким мероприятиям у ребят сложится положительное мнение о службе в милиции, возникнет твердое желание пойти учиться и в дальнейшем работать в органах внутренних дел Республики Беларусь.

Проведенное мероприятие  носило не только профориентационный и познавательный характер, но и явно оказало воспитательно-профилактическое воздействие на сознание присутствующих детей.

Дмитрий ЛЕОНИДОВ.

Фото автора

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ