хотимскхотимскхотимскхотимскхотимск

Два дня хорошей погоды, наполненных яркими, незабываемыми событиями, духом товарищества, тысячами эмоций — такое короткое определение можно дать туристическому слету «Олимпия», который состоялся на минувших выходных в Ивановской роще.

В этом году в слете приняло участие 14 команд. Помимо представителей ряда организаций и учреждений Хотимщины, в соревновательный процесс включились также команды Костюковичского и Чериковского районов.

Программа туристического слета была очень насыщенная: состоялись состязания, требующие от участников выносливости, сноровки, физической силы, сообразительности, творчества, сплоченности и умения работать. На протяжении двух дней туристы с удовольствием участвовали в конкурсах, креативных играх, а также в насыщенной развлекательной программе. Одним из самых серьезных испытаний для команд стало прохождение туристической полосы препятствий. Немало удовольствия доставил конкурс «Командные лыжи», в котором нужно было продемонстрировать сплоченность и командный дух. «Перетягивание каната» выявило самых сильных, а «Бой подушками» — самых ловких.

Не обошлось и без традиционных конкурсов: «Лучшая организация быта», «Конкурс художественной самодеятельности» и командноеселфи «Я, мы, спорт».

Настоящим подарком для участников стало командное соревнование по пейнтболу.

Два дня пролетели как одно мгновение. Торжественной и одновременно немного грустной была церемония награждения. До самого финала сохранялась интрига. Нешуточная борьба за победу развернулась между командами «Веселые огнетушители» (Хотимский РОЧС) и «БЭМС» (Костюковичский район). В итоге, с перевесом в полтора балла, первое место досталось гостям из Костюкович. Серебро — у «Веселых огнетушителей», бронза — у команды «Медика» (УЗ «Хотимская ЦРБ»).

По номинациям победители распределились следующим образом:

лучшая организация быта — «Веселые огнетушители» (Хотимский РОЧС); лучшее походное блюдо — «Туристы-авантюристы» (СШ №2); в конкурсе художественной самодеятельности лучшей стала команда «Костер» (Чериковский район); в перетягивании каната и пейнтбольном соревновании не было равных команде «Веселые огнетушители» (Хотимский РОЧС); самое лучшее селфи у команды «Мобильные» (Беседовичский УПК).

Не обошлось и без поощрительных призов. В номинации «Не упавшие духом» была награждена команда «КМТС» (Хотимское РайПО), занявшая последнее место в туристическом слете. Команда «Меридиан» (ДРСУ-216, РГС, ПМК-276, РЭС) — награждена в номинации «За стабильность», занявшая в трех конкурсах последние места. «За лучшие жизненные ориентиры» наградили команду «Позитив» (ЖКХ), занявшую последнее место в спортивном ориентировании.

Пройдены километры трасс и метры верёвок, вручены грамоты, подарки, опущен флаг. Но грустить не стоит, ведь участники туристического слета приобрели новых друзей, жизненный опыт, заряд положительных эмоций и бодрости. А красивая природа, незабываемая атмосфера, хорошая компания и адреналин от участия в состязаниях сделали отдых ярким, впечатлений от которого хватит надолго.

Дмитрий ДМИТРИЕВ.

Фото автора

 Охотно делились впечатлениями гости

«Олимпии» — команды «БЭМС» и «Костер»:

«Мы вообще в восторге от команд! Все дружные, все веселые, общительные и позитивные. Атмосфера была действительно замечательная. Надеемся встретить вас всех в следующем году на турслете! Организаторам отдельное спасибо. Все прошло на высоком уровне, интересно и увлекательно. Хотимск — вы лучшие!«

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ