Заведующий зернотоком ОАО "Хотимский Технокомплекс" Людмила Роговская и передовой водитель хозяйства Владимир Москалев

ОАО «Хотимский Технокомплекс» взяло неплохой темп уборки. От работников, задействованных на полях, требуется полная самоотдача. А руководство хозяйства обязано сделать все для того, чтобы человеку труда было комфортно. Тружеников кормят два раза в день, практически с самого начала решился вопрос с обеспечением топливом уборочной техники. Это позволило своевременно убрать почти 200 гектаров рапса.

В 6 часов утра весь штаб жатвы в сборе и намечает план действий на предстоящий день. Председатель профсоюзного комитета Галина Терновская и главный экономист Елена Филипенко подводят итоги работы комбайнеров и водителей с начала уборки как в объемном весе, так и в денежном выражении. Сразу же информация о передовиках вывешивается на общее обозрение, в их честь поднимается флаг.

Нелегко тем, кто в поле. Только побыв там, можно понять, как им работается на раскаленном поле, в душной кабине, когда на небе ни облачка. Поэтому состояние здоровья механизаторов проверяют по утрам в обязательном порядке.

На уборке задействовано четыре комбайна. В лидерах сегодня экипаж Сергея и Ларисы Андрейченковых. На их счету почти 500 тонн. На отвозке зерна от комбайнов задействованы как свои автомобили, так и привлеченные. Лица все знакомые и знаковые, неоднократно признававшиеся лучшими по итогам этой важнейшей сельскохозяйственной кампании. Только что Михаил Боровиков отметился на весовой зернотока, его заведующий Людмила Роговская сделала соответствующую запись в журнале поступления зерна с поля, а на очереди следующая машина. На этот раз сигнализирует Владимир Москалев.

Намолоченное за день зерно под навесом не залеживается, практически все поступает к приемочному бункеру зерноочистительного комплекса и к утру перерабатывается. Погода хорошая, влажность его небольшая, досушивать приходится пару процентов и в склад, но перед этим в первую очередь отправляется на продажу государству. Выполняется первая заповедь хлебороба.

Александр Лейчинский

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ