Немного жаль, что детство уходит…

Немного жаль, что детство уходит…

315
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Последний звонок. Для большинства школьников – долгожданный веселый праздник, ведь впереди каникулы, время игр и развлечений. Подуставшие за учебный год педагоги также предвкушают отпуск. Скоро-скоро опустеют школьные коридоры…
На майской линейке всегда присутствует нотка грусти. Нет-нет, да и побежит слеза… Набегают слезы у классных руководителей, которые прощаются с выпускниками. У родителей, которым жаль и страшно выпускать своих птенчиков из-под заботливого крыла. Да и у самих выпускников скользит по щеке соленый ручеек: вот и пришло время стать взрослыми.
— Да, действительно, немного грустно, — признается выпускник Забелышинской СШ Павел Барановский, один из шести претендентов на золотую медаль в Хотимском районе. – Грустно от того, что предстоит расставание с любимой школой, учителями, друзьями, и, конечно же, дорогими родителями.
Павел относится к той категории молодого поколения белорусов, которыми поистине можно гордиться. 11 классов закончил со средним баллом 9,8; спортсмен (2 разряд по стрельбе), активист, ну и просто красавец.
— Очень благодарен своим учителям и родителям, которые поддерживали меня и помогали во всех начинаниях, — высказывается юноша.
Впереди у парня выпускные экзамены, затем вступительная кампания. И хочется верить, что мечта Павла стать энергетиком обязательно сбудется.
Как сбудутся мечты и у еще 72-х одиннадцатиклассников района, для которых вчера прозвенел их последний школьный звонок. Также предстоит серьезная пора первых школьных экзаменов и для выпускников 9-х классов: 132 школьника вскоре получат свидетельства об общем базовом образовании.
А пока нам взрослым остается пожелать ребятам удачи.

Анна МАВИЧ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ