Пришла весна, а с ее приходом начинается нерест рыбы в водоемах и водотоках всей страны.

С 1 апреля по 30 мая в рыболовных угодьях Могилевской области запрещается лов всех видов рыбы, за исключением любительского рыболовства, осуществляемого рыболовом с использованием одной удочки с одним крючком или одним спиннингом, оснащенным искусственной приманкой, с одним одинарным, или двойным, или тройным крючком в светлое время суток с берега (без захода в воду) либо со льда.

Костюковичская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира просит рыболовов-любителей не забывать и о том, что запрещается с 1 марта по 15 апреля лов щуки обыкновенной; с 15 апреля по 30 мая — лов судака; с 31 мая по 1 июля и с 1 ноября по 31 марта — лов сома обыкновенного; с 1 ноября по 15 декабря лов — сига чудского; с 25 декабря по 28 февраля — лов налима обыкновенного.

Еще хочется напомнить рыболовам-любителям, что общий вес выловленной рыбы не должен превышать пяти килограмм на рыболова в сутки.

За нарушение правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, т.е. за добычу рыбы в запрещенное время или сроки, запрещенными орудиями или способами предусмотрена административная ответственность: статья 15.35 КоАП РБ в виде штрафа (от 20 до 50 базовых величин, либо уголовная ответственность, с конфискацией орудий добычи рыбы, явившихся орудием или средством совершения указанного нарушения, или без конфискации).

Уважаемые жители района! Не будьте равнодушны к нарушениям природоохранного законодательства, а в случае если вам стало известно о готовящемся нарушении, либо совершаемом, просьба своевременно сообщить в Костюковичскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира на телефон «горячей линии» 8-02245-55-397.

Аркадий ПАВЛОВИЧ,

госинспектор Костюковичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ