Несколько сотен работ поступило на конкурс по созданию талисмана Евроигр-2019. Об этом сообщил сегодня министр информации Александр Карлюкевич во время онлайн-конференции на тему «Беларусь готовится к Евроиграм-2019».

В СМИ и соцсетях была проведена масштабная информационная кампания, в которой разъяснялось положение о конкурсе, условия и концепция, которой участники должны следовать. «Рисунков пока несколько сотен. Но эскизы, на мой взгляд, не отражают в полной мере те идеи, которые заложены в положении», — сказал Александр Карлюкевич. Большинство авторов работ — это школьники и учащиеся учреждений с художественным уклоном. Эскизы достойные с точки зрения техники исполнения, но «хотелось бы больше креатива», отметил министр.

Заместитель директора фонда «Дирекция II Европейских игр 2019 года» Анатолий Котов добавил, что в качестве приза победитель конкурса получит пакет билетов на самые зрелищные мероприятия Евроигр-2019, включая церемонии открытия и закрытия, комплект экипировки спортсменов национальной сборной Беларуси и некоторые другие подарки, включая сам талисман, созданный на основе эскиза победителя. А министр информации подчеркнул, что и сам факт победы, ощущение причастности к столь значимому спортивному событию — тоже награда.

БелТА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ