Нефтехимический научно-исследовательский институт планируется создать в структуре Белорусского государственного технологического университета. Об этом шла речь на встрече министра образования Игоря Карпенко с трудовым коллективом БГТУ, сообщили  пресс-службе Минобразования.

Министр отметил, что обсуждал с ректором БГТУ Игорем Войтовым ряд важных вопросов деятельности вуза, в том числе создание в структуре университета научно-исследовательского института нефтехимической направленности. «Мы эту идею поддерживаем. Она как раз ложится в формат «Университета 3.0″. Наверное, будем принимать решение, чтобы БГТУ был в этом эксперименте. Тем более что вуз по составу лабораторий и кафедр как раз вписывается в такой формат», — отметил Игорь Карпенко. Министерство образования, НАН и ГКНТ поддержат университет на первых этапах эксперимента, чтобы у него были заказы и хоздоговорные темы для финансирования проекта.

Игорь Карпенко рассказал также о работе по совершенствованию методических комплексов к новому учебному году, затронул вопросы, обсуждавшиеся на недавнем Совете ректоров: о совершенствовании вступительной кампании и правил приема в вузы, о ЦТ как главном базовом параметре оценки знаний. «Главное при этом — не потерять абитуриента как личность за сухими цифрами», — подчеркнул министр.

Модель «Университет 3.0» была предложена во время встречи Президента Александра Лукашенко с научной общественностью в НАН Беларуси в апреле этого года. Она предусматривает объединение образовательной, научно-исследовательской составляющей, а также структуры коммерциализации научных разработок вуза.

БелТА

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ