Команда-победитель

Задолго до начала турнира по мини-футболу на приз генерал-майора Ивана Юркина стали прибывать его участники и болельщики. Вот с переходящим Кубком появился и прошлогодний победитель-команда ОАО «Бабушкино подворье».

— Как настроение, готовы бороться за самое высокое место? — интересуюсь у тренера команды Михаила Журавлева.

— Настроение самое боевое, а цель у нас всегда одна — первое место, — последовало в ответ. — Ребята амбициозные, с качествами бойцов, заложенных еще во время учебы в Забелышинской школе.хотимск

С приветственным словом к участникам обратился и.о. начальника отдела образования, по спорту и туризму райисполкома Максим Раков. Право поднять флаг предоставляется капитану прошлогодних победителей.

Исходя из положения проведения турнира, в целях повышения боевитости, командам разрешалось усиливать составы игроками со стороны или выступать объединенными составами, как, например, поступили СШ №1 и СШ №2, РОЧС, Следственный комитет и отдел Департамента охраны.

Забегая вперед, скажу, что турнир выдался напряженным и бескомпромиссным. Особенно это ярко наблюдалось во время очных встреч лидеров. Игра шла, не побоюсь этого слова, на грани фола, как говорится, «кость в кость».  Оказывается, у некоторых есть свои, скажем так, в определенном смысле, тафгаи. Ярким подтверждением сказанному служит матч, в котором решалась судьба первого места. В нем сошлись команды ОАО «Бабушкино подворье» и отдел образования.

В финальном поединке последние изменили тактику начала атаки. Она проста и при наличии хороших исполнителей является достаточно грозным и эффективным оружием. Нападающий размещается непосредственно перед воротами соперника, а вратарь набрасывает мяч ему на голову. Легкий кивок головой, и мяч в воротах. Несколько лет назад я наблюдал такую игру команды «Горгаз». Тогда Сергей Погуляев таким образом буквально затерроризировал противников и «накивал» немало голов, став одним из лучших бомбардиров. На этот раз голов не принесло, но постоянно создавалось напряжение. Забелышинцы старались больше комбинировать.

В первом тайме соперники реализовали по два момента, причем три из четырех мячей были забиты после розыгрыша стандартных положений. Гол, забитый в начале второго тайма отделом образования, стал решающим.

Таким образом, переходящий Кубок поменял хозяина и место прописки. Он был вручен команде отдела образования. 2-е место заняла команда ОАО «Бабушкино подворье», третьими стала объединенная команда РОЧС, Следственного комитета и отдела Департамента охраны.

Александр Лейчинский

Print Friendly

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ