Горячими и трагичными выдались выходные дни с 22.04.2017 по 25.04.2017, произошло 9 пожаров, погибло 8 человек. По предварительным данным в трагедиях виновата незатушенная сигарета.

Едва стрелки часов перевалили за полночь, как в службу МЧС поступило тревожное сообщение о возгорании частного жилого дома по ул. Пионерской в Кричеве. Дом горел открытым пламенем, кровля и перекрытие обрушились. Под обрушившимися конструкциями были обнаружены тела 6 человек. Так как опознать личности погибших без специальных экспертиз невозможно. Предположительно, это 78-летняя хозяйка, двое ее сыновей 1965 г.р и 1971 г.р., находящаяся в гостях 46-летняя местная жительница, а также 2 человека, личность которых устанавливается.
В эту же ночь беда постучалась в частный жилой дом д. Комсеничи Круглянского р-на. Местные жители обнаружили возгорание, когда дом уже пылал. На полу в одной из комнат без признаков жизни был обнаружен 70-летний хозяин. Там же спасатели обнаружили и тело его 63-летнего гостя, жителя г. Санкт-Петербурга, который буквально месяц назад купил дом в этой деревне.
Практически ежедневно в республике на пожарах гибнут люди. Ведь зачастую малейшей беспечности достаточно для того, чтобы случилось непоправимое. Задумайтесь: по числу жертв незатушенная сигарета может сравниться разве что с автоматом Калашникова. Для того, чтобы обезопасить себя от «горе-соседей» и защитить жилье от пожара — установите автономный пожарный извещатель. Он среагирует на задымление, подаст мощный звуковой сигнал, и разбудит даже спящего человека.
Необходимость установки АПИ в каждом доме бесспорна. Вот только жаль, что не изобрели еще прибор, способный избавить людей от пьянства и курения, от халатности и безответственности, от вечного упования на «авось», которые, как известно, до добра не доводят….
Берегите себя и своих близких!

Ольга НЕХОРОШИХ, старший инспектор Центра безопасности
жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ