Нередко от работников, принятых на новое рабочее место можно услышать такой вопрос: «Через какое время мне положен трудовой отпуск? Нужно отработать год либо можно уйти в отпуск раньше?»
Вот как пояснила данную ситуацию Марина Самсонова, заместитель начальника отдела прокуратуры Могилёвской области:

В силу ст. 166 ТК трудовые отпуска за первый рабочий год предоставляются не ранее чем через 6 месяцев работы у нанимателя, за исключением случаев предусмотренных настоящей статьей. Раньше установленных шести месяцев наниматель обязан предоставить трудовые отпуска по желанию работника:
— женщинам перед отпуском по беременности и родам и после него;
— лицам моложе 18 лет;
— работникам, принятым на работу в порядке перевода;
— совместителям, если отпуск по основному месту работы приходился на период до шести месяцев работы по совместительству;
— женщинам, имеющим 2-х и более детей в возрасте до 14 лет или ребёнка-инвалида в возрасте до 18 лет;
— работникам, обучающимся в вечерних школах и учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования, в вечерней или заочной форме;
— в других случаях, предусмотренных коллективным договором, соглашением или трудовым договором.
Также возможно предоставление отпуска пропорционально отработанной части рабочего времени, но не менее 14 календарных дней.
Статьей 167 ТК предусмотрено, что трудовые отпуска за 2-ой и последующие рабочие годы предоставляются в любое время года в соответствии с очередностью предоставления трудовых отпусков, если иное не предусмотрено Кодексом.

Елена КАПАЕВА

Print Friendly

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ