Республиканский юниорский лесной конкурс «Квiтней, мой лес» проводится по инициативе Министерства лесного хозяйства с 2001 года. Его цель — поддержка талантливой молодежи и развитие у школьников навыков лесного опытного дела. Ежегодно на конкурс поступает более тысячи детских работ. Победители и лауреаты награждаются дипломами и ценными призами.

В 2011 году учащийся СШ №1 г.п. Хотимска Евгений Хучев стал победителем второго республиканского этапа, завоевав диплом 2 степени. В 2015 году победителем первого областного этапа стал учащийся Валентин Шунькин (диплом  3 степени). А 14 июня 2016 года девятиклассник Александр Козлов в очередной раз показал, насколько школьники неравнодушны к проблемам сохранения леса. Его работа «Лесные пожары. Последствия для окружающей среды» удостоена диплома 2 степени. Всех троих победителей конкурса  «Квiтней, мой лес» подготовила учитель биологии Екатерина Товстая.

Члены экологической инициативной группы «Хранители Беседи» (руководитель также Е.С. Товстая) проводят огромную работу по сохранению природного биоразнообразия. Через листовки, анкеты обращают внимание общественности к проблемам сохранения лесных богатств,  водных ресурсов,  редких  растений и животных.

Поздравляем Александра и Екатерину Сергеевну с новой победой и желаем удачи во  втором этапе  республиканского конкурса, где соберутся те, кто  не равнодушен  к лесу и его обитателям, кого  волнуют вопросы сохранения лесов и бережного отношения к ним.

Николай ТЫМАНЮК,

 зам. директора по идеологической работе ГЛХУ «Костюковичский лесхоз»

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ