Новогодние традиции разных стран

Новогодние традиции разных стран

1457
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Китайский Новый год — «Чунь цзе» является для китайцев  одним из самых важных праздников.

В эти праздничные дни вся страна наряжается и преображается. Везде проходят массовые гуляния и торжества. Китайский новый год официально отмечается неделю. Как правило, в эти дни даже магазины и рынки закрыты.

Новый год принято праздновать всей семьей. Поэтому заранее до даты празднования нового года в Китае начинается мощная миграция. Все члены семейства, где бы они ни находились, собираются в одном месте и встречают новый годChinese-New-Year полным составом. А вместо Деда Мороза у них… дракон.

Новый год в Индии – это большой, семейный праздник, когда за одним столом собирается вся большая семья. А семьи в Индии, действительно, большие, иногда насчитывающие с десяток теть и дядь и дюжину малышей. Вместо привычной елки индусы наряжают манговое дерево. В ход идет все: от фруктов и овощей до настоящих шедевров ручной работы, выполненных из дерева, и конечно, яркие гирлянды и блестящая мишура.28v

Привычный в Европе Дед Мороз или Санта-Клаус с легкой руки индусов превращается в Бабу Рождество, который и дарит подарки местной детворе. В праздничные дни дома в Индии украшены листьями банановой пальмы, а с крыш домов свисают яркие лампы.

В далекой Японии Новый год – это тоже один из главных праздников, в праздновании которого сохранились древние традиции, на которые после Второй Мировой войны наслоились элементы западной культуры. Япония празднует Новый год вместе со всем миром  —  1 января, но до 1873 года японский Новый год праздновался по китайскому лунному календарю.

Новый год является государственным праздником, как правило, новогодние каникулы приходятся  на период с 29 декабря по 3 января и большинство учреждений страны не работает в это время.115cf4471850c12be63484210e50f2cdНо,  к примеру, для японской почты — 1 января самый ответственный и напряженный день в году, потому что именно в эти дни работникам почты предстоит доставить всем гражданам новогодние открытки-поздравления, которые традиционно японцы направляют своим родственникам и друзьям. Количество открыток, направляемых с поздравлением, пожелания  удачи и здоровья в новом году просто умопомрачительно. В среднем, каждый японец получает до 40  открыток, а проживает в Японии более 127 миллионов человек.

Австралии очень тяжело с елочками, а также снегом и морозом новогодней ночью. Но это не беда, и австралийцы веселятся не хуже, чем американцы и европейцы (они вообще любят отмечать, будь это Новый год или другой праздник). Наступление Нового года в Австралии приходится на самую жаркую пору, поэтому от Деда Мороза там остается лишь… одна борода.3

В отличие от нас, австралийцы считают Новый год не домашним, а «тусовочным» праздником. Они предпочитают шумные компании в многочисленных пабах (кафе), веселые песни и, конечно, море пива, шампанского и виски. Но и внутри таких пабов они предпочитают не задерживаться, заходя туда только ради стаканчика алкоголя, а уже затем, получив напиток, они продолжают веселиться под открытым небом.

Новый Год в Бразилии – это летний праздник, так как 31 декабря в этой стране время солнца, жары и пляжей. Задолго до самого праздника улицы городов украшаютсяbrazilia2 разноцветными фонариками и гирляндами, вместо елки наряжаются кофейные деревья. Новый год во многих странах мира – это семейный праздник, но только не в Бразилии. Здесь наоборот люди отрываются от семьи, собираются в большие шумные компании и отправляются в кафе, ночные клубы или просто отдыхают на пляжах. Со всех сторон слышатся веселые звуки барабанов, бразильцы встречают Новый год, танцуя и распевая песни.

В Англии Новый Год в основном обходится без подарков. Традиционно о приходе Нового Года возвещает главный колокол — Биг Бен. Он начинает звонить даже раньше полуночи, но звон приглушен, так как колокол закутан в специальное одеяло, однако ровно в 12 часов одеяло срывают и колокол звонит во всю мощь, возвещая о приходе Нового Года. Двери домов во всей Англии открываются, чтобы впустить в дом новый год. Считается, что влюбленные, чтобы не расстаться в будущем году, должны поцеловаться под веткой омелы.romantika

К французским ребятишкам в новогоднюю ночь приходит Пер Ноэль — французский Дед Мороз и кладет каждому из них подарок в башмачок.

Если вы встречаете Новый Год в Италии, лучше не выходите на улицу. С первым ударом колокола из окон полетят разные предметы — стулья, тумбочки, кресла и прочие предметы. Так итальянцы, избавляясь от всего старого, очищают место для нового.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ