Но, как на свете без любви прожить?

Но, как на свете без любви прожить?

398
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Близится, близится самый романтичный день в году — 14 февраля, День всех влюбленных. Накануне мы «поселили» эту тему в группе https://ok.ru/khotimskba. У наших участников мы интересовались: как обычно проходит этот праздник, о подарках и валентинках в этот день и о вторых половинках.

Карина Солдатенко, 20 лет, Хотимск:

— В этот день поздравляю всех друзей и любимого. Из запоминающихся подарков — мягкая музыкальная игрушка. Свою вторую половинку уже встретила, в июле прошлого года мы поженились.

Кристина Свириденко, 18 лет, а/г Березки:

— В этот день я отмечаю свой день рождения. Он проходит интересно и ярко.

Валентинки обычно адресую самым близким и дорогим мне людям и, конечно же, моему любимому человеку.

Екатерина Антипенко, 25 лет, а/г Беседовичи:

— 14 февраля для меня — семейный праздник, который я на протяжении уже шести лет отмечаю вместе с моим дорогим и любимым мужем Серёжей. Семейным он считается потому, что шесть лет назад муж сделал мне предложение.

Каждый раз получаю букетик своих любимых цветов. Вечером стараюсь сделать романтический ужин. Самый запоминающийся подарок — цепочка с подвеской в виде двух лебедей, которые символизировали Любовь (в виде сердца), также, хоть и банально — мишка с сердцем в руках. Для меня главное не подарок, а те чувства и слова, которые говорит человек, который рядом. Главное, чтобы он любил тебя, а подарки — это второстепенное. Открытки покупаю и по сей день, дарю их самым близким и дорогим мне людям (маме, папе, подружкам), раньше даже мастерила их сама.

Мария Малыгина, 19 лет, Хотимск:

— 14 февраля для меня проходит как простой обычный день, никакого праздника не чувствуется, вы знаете, наверное это потому, что не с кем его разделить, ведь второй половинки у меня нету… Надеюсь, что в ближайшее время я познакомлюсь с каким-нибудь чудесным человеком. Запомнились мне больше всех валентинки, которые мне подарили в 8 классе, 50 штук!  В школьные годы валентинки дарила, конечно же, больше подружкам и мальчишкам, которые были мне симпатичны.

Светлана Титова, 42 года, Хотимск:

— Самые любимые мои мужчины — это мои сыновья-двойняшки. В этом году им исполнится 23 года. 14 февраля мы дарим друг другу подарки. А ещё, в этот день (я работаю в школе учителем) адресую своим ученикам валентинки, а они — мне.

Людмила Прошкина, 38 лет, Хотимск:

— В этот день у меня родилась любимая доченька Алёнка — это и есть мой самый дорогой подарок на 14 февраля. Двойной праздник в моей семье проходит весело и радостно. Валентинки — всем родным и близким людям, друзьям и коллегам.

Татьяна Колмачева, 20 лет, Хотимск:

— Провожу этот день, конечно же, с любимым мужем, и традиционно мы  дарим друг другу подарки. Все подарки были разные и каждый по-своему хорош. Валентинки дарю своим любимым и дорогим мне людям (мужу, маме, свекру, свекрови и т.д.) Моя половинка — это мой замечательный муж, вместе мы почти 3 года и 2 из них — женаты.

Валентина Игнатенко, 32 года, Хотимск:

— У нас этот праздник проходит, наверное, как и во всех молодых семьях… Муж в прошлом году подарил валентинку и красивый букет бордовых роз. Мне было очень приятно. Вместе мы не так долго: в декабре отметили год совместной жизни. В этот день, конечно же, я подарю заветную валентинку своему любимому мужу и он, я думаю, также поздравит меня.

Вера Солокова, 44 года, Хотимск:

— К сожалению, муж у меня не романтик, зато моей романтики хватает нам на двоих. Обычно проходит этот день, как и другие праздники так: муж в рейсе, я в ожидании. Он у меня дальнобойщик. Я ему звоню, поздравляю, он мне отвечает взаимностью. Насчет подарков, так он мне отдает зарплату и говорит: «Купи себе все, что хочешь». Еще хочу добавить, что праздник для меня всегда — возвращение мужа из командировки. Он привозит мне фрукты, чай и обязательно шоколад или конфеты из того города, где побывал. Как вы уже догадались, моя вторая половинка, это мой любимый муж Александр и вместе мы уже 27 лет. Валентинки обычно рассылаю своим друзьям и близким.

Вот такая у нас получилась «женская территория» откровений.

Ну, что ж время, чтобы подготовиться к заветному дню, ещё есть. Возможно, к кому-то нежданно-негаданно в дверь постучится любовь, а кто-то решит возродить утраченные чувства и устроить романтик.

***

А дальше мы предложили участникам подискутировать на тему: «А что, по вашему мнению, важнее: любовь или деньги?».

Николай Кравцов: «Конечно любовь».

Мария Малыгина: «Любовь , но деньги  тоже важны».

Хотимск Бай: «Даже, если совсем-совсем остаться без денег?»

Николай Кравцов: «В 90-е зарплату не платили больше трех месяцев, прожили, а без любви родного человека я столько бы не прожил».

Наталья Коновалова (Грибенкова): «Любовь важнее: ведь если любящих двое, то это уже сила.  И деньги будут…»

Сергей Зубанов: «Любовь спасёт мир! Сказано в точку. А  доллар — он от сатаны…»

Ольга Малашенко (Баранова): «Любовь! Когда люди любят, у них все получается!»

Лёха Барашок: «Любовь!!!».

Ольга Королева (Зубарик): «Одно другому не мешает!».

Евгения Веремьёва(Сафонова): «Любовь».

Елена М.: «С милым рай и в шалаше! Банально? Возможно! Но это моё мнение!».

Елена Цацура (Сафонова): «Всё хорошо в своё время».

Наталья Шлагова (Кастенка): «Любовь — это единственное, что делает человека сильнее, женщину — красивее, мужчину — добрее, душу — легче, а жизнь — прекрасней!» — Фридрих Ницше. Я, конечно же, за любовь! Без денег можно прожить, если нет кредитов, долгов, если есть силы растить овощи и фрукты на приусадебном участке и держать в сарайчике кое-какую живность! Счастлив тот человек, который может жить без денег!»

Наталья Казакова (Андреенко): «Любовь и только любовь!»

Дарья Зайцева (Евдокимова): «Считаю, что любовь в отношениях,  несомненно, должна быть главной, как и уважение».

Федор Чиков: «И деньги укрепят любовь, если они не от продажи СОВЕСТИ и ЧЕСТИ!»

Хотимск Бай: «А если бы вам, к примеру, предложили заоблачную сумму, которой хватило бы на безбедное существование ещё детям и внукам, с условием всего лишь отказаться от любимого человека. Взяли бы денежки?»

Елена М.: «То, что продаётся и покупается — это уже не любовь! Бартер, сделка, взаимовыгодное предложение (назовите как угодно), но не любовь!».

Татьяна Бовбель: «Всё зависит от человека, от того, что для него приоритетнее: настоящие чувства либо наличие $$$, а продается всё, и любовь, и дружба, и плевать на мнения окружающих,  лишь бы удовлетворить свои прихоти. И, увы, такие люди живут рядом. И будет им счастье…»

Любовь Сорокина-Свириденко: «Важнее здоровье!».

Дискуссии продолжаются. А вы, уважаемые читатели, как бы ответили на этот вопрос?

Мнения изучала Елена БОРОВИКОВА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ