Кажется, ещё не так давно процесс стирки белья занимал у представительниц прекрасного пола уйму сил и времени. Однако с появлением современных «автоматов» всё стало намного проще, и сегодня редко в каком доме не увидишь чудо современной техники. Обо всех нюансах стирки может многое рассказать Людмила Беляева, оператор прачечного оборудования УКП «Жилкомхоз». К слову, Людмила Владимировна не так давно была отмечена, как победитель в индивидуальном соревновании среди работников в сфере обслуживания. А еще моя собеседница  верный почитатель районной газеты, а также следит за новостями в районе на сайте «ШК», что также очень приятно.

— В организации  работаю на протяжении 10 лет, оператором прачечного оборудования около трех, — рассказывает Людмила Владимировна. — Конечно, появление автоматизированной техники упростило труд в разы. Однако, работы всё равно хватает. На обслуживании УКП «Жилкомхоз» сегодня находятся больница, школы, две гостиницы — Костюковичская и Хотимская, парикмахерские. Приёмка, стирка, глажка, слаживание белья — то, что нам приходится делать ежедневно, кроме этого мы оказываем различные услуги населению.                                                                                                         Многим может показаться, а что сложного в «прачечной» работе: загрузил себе белье, вытащил из машинки, и на этом всё.  Оказывается, чтобы правильно постирать, тоже нужны определенные навыки, знания и умения.  Людмила Беляева знает о технологии, способах и особенностях стирки, свойствах, нормах загрузки белья  абсолютно всё.

— Людмила Владимировна, вы — человек труда, ежедневно выполняете важную работу, а что для вас праздник Первомая?

— День труда, конечно,  праздник общенародный, и неважно, каким делом занят человек, ведь все профессии нужны и важны. Главное, чтобы они приносили пользу обществу, и работа была человеку по душе.

Сказано как нельзя лучше — даже добавить нечего.

Ольга Зайцева

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ