Отопительный сезон скоро закончится. Но это вовсе не означает, что операторы котельных уйдут в долгий отпуск. Впереди период ремонта, осмотра оборудования, прочих повседневных работ. Но пока котлы еще не погашены и операторы несут положенную смену – 12 часов. Такой график даже не работы, а уже скорее жизни за 16 лет стал привычным и обыденным для оператора котельной «ПМК-276» Сергея Макаренко.

Работать в котельную он пришел сразу после службы в армии, перед этим закончив Хотимское ПТУ №216. « Это только кажется, что работа в котельной легкая, – рассказывает Сергей. — Помимо физического труда, тут еще и ответственность. Нужно постоянно следить за оборудованием, знать принципы работы, уметь в короткие сроки устранить неполадки. Ведь в случае аварии очень сложно возобновить отопление в домах».

Но аварий в последние годы Сергей не припомнил. И в этом заслуга всего коллектива котельной, в которой он трудится. Коллеги ценят Сергея Макаренко, как грамотного специалиста с большим опытом работы и знаниями. А дома после смены ждут его любящие жена и дочь. С ними Сергей старается провести как можно больше времени, прежде чем снова уйти на 12 часов на смену. Они дарят ему свое душевное тепло, а он дарит тепло в домах сотням людей.

Алесь ЛЕСИН.

Фото автора

Print Friendly

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ