Осенние каникулы начинаются у белорусских школьников

Осенние каникулы начинаются у белорусских школьников

601
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Осенние каникулы начинаются у белорусских школьников.

В этом году на осенних каникулах школьники будут отдыхать дольше обычного — 10 дней, по 7 ноября включительно, поскольку День Октябрьской революции выпадает на вторник.

По традиции в дни каникул учреждения образования проводят для школьников физкультурно-оздоровительные и спортивно-массовые мероприятия. Навыки здорового образа жизни ребята будут формировать на ролевых играх, тренингах и так далее. Предусмотрена также насыщенная экскурсионная программа.

Школьники продолжат шефство над участниками Великой Отечественной войны, тружениками тыла. Для этого пройдут акции «Дом без одиночества», «Доброе сердце — ветеранам», «Спешите делать добро», «Ветеран живет рядом». Кроме того, на осенних каникулах планируется активно вовлекать детей в поисковую и исследовательскую деятельность, чтобы помочь им изучить историю своей страны, в благоустройство памятников и мест воинских захоронений.

Школы на каникулах продолжат профориентационную работу, используя возможности профессиональных колледжей, лицеев, ссузов.

В дни каникул особую роль играют учреждения дополнительного образования, где в свою очередь планируют провести ряд познавательных мероприятий. Например, Национальный центр художественного творчества детей и молодежи 1-3 ноября приглашает на международный фестиваль-конкурс «Творчество без границ», на котором ребята смогут познакомиться с культурой других народов, завести друзей из разных стран.

БелТА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ