Термин «идеология» появился почти двести лет тому назад. Впервые его ввел в научный оборот в 1796 году французский философ Дестютт де Траси в докладе «Проект идеологии». В появившемся в начале XIX века четырехтомном исследовании «Элементы идеологии» де Траси стремился разработать методологию, с помощью которой можно было бы систематизировать идеи выдающихся мыслителей Нового времени и создать «общую теорию» идей, или науку об идеологии, которая должна исследовать естественное происхождение идей и разоблачить «иллюзорные мысли».

В конце минувшей неделе состоялось очередное заседание исполнительного комитета под руководством председателя райисполкома Сергея Демиденко, в рамках которого был рассмотрен вопрос «О состоянии идеологической работы в районе и мерах по ее совершенствованию».

Перед тем как заслушать докладчиков, глава района отметил, что идеологическая работа включает в себя не только политические кампании, но и каждодневную работу с населением. Особый акцент сегодня нужно делать на работе в сети интернет как для того, чтобы показать туристическую привлекательность района, так и для того, чтобы работать с молодым поколением. Вообще, по мнению Сергея Сергеевича, идеологический работник должен обладать рядом качеств: умением отвечать на «неудобные» и неприятные вопросы, мыслить по государственному, а также активно пользоваться новейшими технологиями. Это, пожалуй, три ключевых требования, которым сегодня должны отвечать государственные идеологи, чтобы их работа была еще эффективнее.

Анна МАВИЧ

Подробнее читайте в районной газете «ШК» №78 за 12 октября 2016 года

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ