Люди в милицейской форме всегда вызывают восхищение, доверие. К ним спешат за помощью в минуты беды. К ним обращаются в незнакомом городе за советом. К ним доверительно протягивает руку ребенок, потерявшийся в уличной толпе.

Несмотря на свою тяжелую профессию, они окутаны какой-то особенной, неповторимой аурой.
Суровый милиционер, придя домой, мгновенно превращается в любящего мужа и заботливого отца, для которого семья и дети всегда на первом месте.
— Папа и мама — два самых главных и важных человека для ребенка, — рассказывает Александр Белый. — У нас с женой двое сыновей, и возможно, именно поэтому, большая часть нагрузки, связанной с их воспитанием, лежит на моих плечах. Каждый из своего детства помнит, если что-то случилось, то мама всегда пожалеет, а вот за советом всегда обращались к отцу.
Главное в отношениях с детишками — доверие. Ты должен доверять им, а они тебе. Это один из самых главных секретов успешного воспитания. Папа должен быть только хорошим примером для сыновей, ведь отец — это прежде всего образец мужественного поведения и характера.
Воспитать из мальчика настоящего мужчину — задача непростая, на первый взгляд. Но, на деле, это оказывается куда проще — достаточно лишь, чтобы любящий и заботливый отец всегда был рядом. Был с самого начала и при этом сам не боялся утратить мужественность.
P.S. Заканчивая беседу с Александром, я поинтересовался у десятилетнего Владислава, кем он хочет стать когда вырастет. Вопрос немного смутил моего младшего собеседника, но он быстро нашелся.
— Милиционером, как и папа.
Эти искренние детские слова являются самым правдивым подтверждением того, что Александр в воспитании сыновей движется в верном направлении.

Дмитрий ДМИТРИЕВ.
Фото автора

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ