Парфюм — женское оружие, которым нужно уметь пользоваться

Парфюм — женское оружие, которым нужно уметь пользоваться

414
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Женщины стараются привлечь к себе внимание не только яркой косметикой, но и уникальным запахом аромата духов. Нужно знать все тонкости выбора и правильного нанесения духов.

Как наносить?

Выберите свой запах для каждой поры года и времени суток. Весной и летом отдайте предпочтение легким цветочным ароматам, а осенью и зимой используйте в духах более теплые и сладкие тональности. В утренние и дневные часы наносите легкий, не отягощающий аромат, которым можно надушиться ближе к вечеру. Учитывайте, что вечерние и классические духи более интенсивны и насыщены, а их стойкость более длительна, чем у дневных.

Любимый аромат будет держаться дольше, если вы нанесете его на чистую и влажную кожу — только она способна раскрыть весь благородный состав масел, который в сочетании с вашим личным запахом будет звучать индивидуально. Для усиления насыщения поверхности тела ароматом духов используйте во время душа средства с запахом, аналогичным парфюму.

Для более длительного и стойкого удержания аромата нанесите на тело после душа питательный крем без запаха. Это даст хорошую основу, которая не позволит духам быстро испариться.

Нельзя наносить духи на кожу пробкой от флакончика. Контакт выделяемого кожей жира и духов отрицательно скажется на составе любимого парфюма.

Сколько?

Наносите свой парфюм по 2-3 капли на места близкого расположения вен (виски, ложбинка между грудьми, локтевые сгибы, запястья, внутренние части коленных сгибов, за ушами, сонная артерия на шее, яремная ямка) — постоянно пульсирующая и теплая кожа будет полноценно раскрывать весь букет аромата.

Волосы способны прекрасно сохранить и передать благоухание любимого аромата. Нанесите несколько капель духов на расческу и расчешите ею чистые вымытые локоны. Следует отметить, что наши волосы прекрасно впитывают и посторонние неприятные запахи, которые, смешавшись с парфюмом, могут дать совершенно противоположный эффект, поэтому задумайтесь, стоит ли насыщать их духами.

Как выбирать?

Помните, что когда вы выбираете духи в магазине, их следует распылять на пробник с расстояния примерно в 20 см, чтобы не забить аромат алкоголем, составляющим основу любых духов.

После того, как вам понравился пробник, нанесите один пшик с того же расстояния на запястье или сгиб локтя. Так вы узнаете как на самом деле будет ощущаться этот аромат во взаимодействии с вашей кожей.

На ткань

Не наносите духи на одежду, изготовленную из синтетических тканей — состав материала способен исказить и вовсе изменить аромат парфюма. Натуральные ткани, наоборот, способны на длительное время сохранить привлекательные ноты парфюма. Старайтесь наносить духи на внутреннюю часть одежды (подкладка, швы, подплечники).

Особые случаи

Не стоит много наносить духов, если вас пригласили на обед или ужин в ресторан, особенно это касается нанесения парфюма на волосы и руки. В этом случае лучше всего нанести пару капелек на платье и шею.

Сезонность

Большинство ароматов — сезонные, то есть холодные чаще используются летом, а теплые — зимой.

В гармонии с нарядом

Мало кто из женщин обращает на это внимание, но выбор аромата должен соответствовать и наряду. Например, к джинсам не стоит душится слишком резкими восточными духами, а лучше выбрать лёгкий полупрозрачный аромат.

Для лёгкого белого платья подойдут прекрасно ароматы розы или жасмина, а для чёрного — более строгие запахи.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ