Прошли десятилетия с того времени, как последний фашистский снаряд разрывал нашу родную землю. Современным детям, и слава Богу, война знакома лишь по сюжетам фильмов и книг. Но мир — это хрупкая ценность. Его надо беречь. Ибо только МИР издавна объединял людей разных вероисповеданий, народов, рас, национальностей и культур.хотимск

— Белорусским  людям свойственна любовь к родному краю, где они родились и выросли, к своей прекрасной родине. Эта любовь испокон веков проявляется в их готовности защищать  свое Отечество от врагов, не жалея жизни. Совсем скоро белорусский народ отметит 72-ую годовщину со Дня Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. Рождается уже четвертое поколение людей, не знающих тягот и ужасов военных лет. Пройдут еще годы, сменится еще не одно поколение, но в наших сердцах сохранится память о подвиге наших дедов и прадедов, — высказала мысль Светлана Тищенко, председатель районного совета ОО «БРПО», открывая военно-патриотическую игру «Зарничка».

«Это, конечно, в первую очередь игра, — рассказала корреспонденту ШК Светлана Николаевна. —  И хорошо, что наши белорусские дети лишь играют «в войну», не зная ее ужасов в реальности. Но, одновременно, мы ставили своей целью увидеть потенциал наших октябрят: их физическую подготовленность и моральную».

«Зарничка» состояла из нескольких этапов, название каждого из которых уже говорит само за себя.  Смотр строя октябрятских групп «Будь готов!»,  состязание «Моя родина Беларусь и я этим очень горжусь», «Разминирование» и «Полоса препятствий». Каждое трудное, пройти которое можно было лишь объединившись дружбой, упорством и целеустремленностью.

В итоге самые активные и смелые получили заслуженные награды. Так, в конкурсе «Смотр строя октябрятских групп  «Будь готов!» не было равных отряду СШ №1. В конкурсах » Моя Родина Беларусь и я этим очень горжусь» и «Разминирование» победу одержали «зарничники» СШ №2. В «Полосе препятствий» лучшими оказались учащиеся Великолиповского УПК.

По результатам всей игры победила дружба: 1-ое место разделили между собой учащиеся СШ №1 и СШ №2. 2-ое место занял отряд Забелышинской  школы, 3-е — отряд Великолиповского УПК.

— Ключ к миру начинается с каждого из нас. У нас есть силы, чтобы сделать мир во всем мире реальностью, — уверена С.Н. Тищенко. — Мы показали ребятам, а ребята нам, что любые споры и проблемы можно решать игрой, словом, соревнованием, выплескивать энергию в состязании, а не на поле боя. Наверное, это и есть главный урок Великой Отечественной войны…

Янина МАВИЧ

Print Friendly

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ