Подведены итоги конкурса «Платье из газет»! Надо отметить, редакция приятно удивлена количеством заявок на участие. Однако ближе к финальному дню потенциальные участники один за другим начали сходить с дистанции: у одного платье не готово, у другого — не получилось, третий сделал фото, а само изделие уничтожил… В общем, в таком вот духе. Ох, как я понимаю наших участников, поскольку и сама попыталась сшить газетный наряд. Из печатной бумаги — это вам не из ткани. Здесь нужно неимоверное терпение и аккуратность, чтобы не повредить в процессе хрупкую материю…Хотимск.ШК

На первой странице то самое восхитительное творение, которое демонстрирует модель Екатерина Ткачёва, учащаяся 4 класса СШ №1. К платью прилагается цветочный венок из номеров «ШК», а есть ещё и милая шляпка. Итак, победительницей конкурса стала Елена Шелганова, главный хранитель фондов районного историко-краеведческого музея. Именно ей достался обещанный подарок от редакции и бесплатный подписной купон на районную газету «ШК» на первый квартал 2017 года.

— Около недели ушло на создание наряда, — рассказывает Елена Шелганова, пока проходит фотосессия. — Основные инструменты в работе — это скотч, клей, ну, и молния для застёжки.

Оказывается, первая специальность Елены — закройщик-портной, хотя изначально мечтала стать парикмахером. Её творческая натура постоянно требует самореализации, отсюда и увлечение квиллингом, бисероплетением, вышивкой. На областной выставке от музея был представлен ряд её работ из льняных ниток. Елене Андреевне ничего не стоит собственноручно сшить для себя платье, рубашку или пальто… или вот такой вот наряд…

Елена БОРОВИКОВА

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ