Сравниваем продукцию

Ну кто не знает сказку про Золушку? Наверное, таких нет. Все знают, что по сюжету ровно в полночь карета превращалась в тыкву, лошади — в мышей, а прекрасное бальное платье Золушки — в лохмотья.

Продукция Могилевского предприятия "Домочай" (справа", продукция Хотимского РайПО (слева). Вид сверху
Продукция Могилевского предприятия «Домочай» (справа», продукция Хотимского РайПО (слева). Вид сверху

Думаете, что сказка — это просто сказка? А вот и нет! Волшебство и магия царят и в нашем мире: ровно в полночь изюм на хлебозаводе Хотимска превращается… Вот уж не знаю, во что он там превращается или просто испаряется, а только в батонах с изюмом, как обещает этикетка, его нет.

продукция Могилевского предприятия "Домочай"
продукция Могилевского предприятия «Домочай»

В редакции мы провели «сравнительный эксперимент». Были приобретены изделия сдобные с изюмом Хотимского РайПО и Могилевского предприятия «Домочай». Итог печальный! Для нас, хотимчан. Как видно на фото, в хотимском изделии мы «нашли» только… 3 изюминки.

Кстати, один раз с подобным вопросом, «вооружившись» ножом и с батоном в руках, я уже посещала председателя правления РайПО. Тогда вместе с ним мы также не нашли изюма в заявленном изделии. И вот прошло время, а «изюмная история» все также не потеряла своей актуальности.

Продукция Хотимского РайПО
Продукция Хотимского РайПО

Очень-очень обидно. Обидно, что наши мастера-пекари великолепно умеют выполнять свою работу. Доказательством тому многочисленные награды «Ласунок». Обидно нам, потребителям, за то, что мы хотим быть патриотами и поддерживать местного производителя, которому начхать на то, что он производит.

Ведь мало того, что батон без изюма, он еще и без маргарина (масла), соли и сахара. На вкус этакая пресная масса. Если это постный продукт (вода + мука), так и заявите это на этикетке.

Хотелось бы услышать компетентный комментарий от правления нашего РайПО: «Так куда же исчезает изюм, а вместе с ним и другие ингредиенты из батонов и других хлебо-булочных изделий?» И не надо нас «кормить сказками», что при замесе теста произошел сбой. Уж больно часто он происходит, и все не в пользу покупателей…

Анна МАВИЧ

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Приятно, что, наконец, районная газета «заметила» острую проблему? которая у всех на слуху…Ждём реакции местных чиновников

  2. При таком отношении местной власти к одному из последних сохранившихся производств его неизбежно ждет участь «почившего в бозе» и растасканного маслозавода…печальные перспективы района очевидны…судя по всему, чиновникам и дела нет

  3. IMG_20170415_205035

    Проблема существует давно, просто люди между собой обсуждают и все. Вот такой багет приобрела накануне. Как можно из такой продукции сделать бутерброды, например. Ужас. Вроде бывают и неплохие по качеству батоны, может все зависит от смены. Кто-то меньше ворует, кто-то больше

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ