Год культуры на правах хозяина продолжает отсчитывать деньки в нашем белорусском календаре.  А мы продолжаем вести беседу о вежливости и культуре взаимоотношений в обществе. В прошлый раз, если помните, разбирали камни преткновения между продавцом и покупателем.  Теперь настал черёд для «искоренения зла» в стенах медицинских учреждений.

«Здоровье — самое большое богатство», — гласит мудрость. «Все болезни от нервов», — бытует поговорка. А между тем, ученые и врачи давно доказали, что большая часть различных болезней является следствием сильных нервных потрясений, стрессов и депрессий. Что ж это получается, мы идем в больницу за помощью, а нас там поджидает отряд недовольных, раздражённых людей в медицинской униформе, так и норовящих поживиться нашими драгоценными нервными клеточками?

Почему в Храме здоровья зачастую витает столько агрессии? Вы не задумывались, кто ее там создает?

Вот, к примеру, такая картина. Самый разгар эпидемии ОРВИ и гриппа. У кабинета врача внушительная очередь. К «заветной» двери решительным шагом направляется женщина, мол, мне на минутку, мне только подписать! Другие пациенты тут же преграждают ей дорогу: «Мы уже два часа сидим! Вначале полбольницы медработников пропустили без очереди. Много вас таких наглых. Вот человек с высокой температурой, вот бабка старенькая, вот женщина беременная, как вам не стыдно?». В коридоре больницы образуется нешуточная перепалка. Выглядывает медсестра, взывая всех к тишине, поскольку суматоха и шум за дверью создают некомфортные условия для работы доктора. Врачам периодически приходится сталкиваться с истериками, откровенным хамством, выслушивать критику в свой адрес, но при этом соблюдать «спокойствие и гармонию». Стоит ли рассчитывать в этой ситуации на улыбку доброго доктора? Вряд ли.

Когда человек болен, он особенно уязвим, неуверен в себе, и обидеть его проще простого. К примеру, пациента направили на стационарное лечение. Указывают вам на койко-место в палате, где о личностном пространстве можете позабыть, рядом  совсем незнакомые люди, а медсестры окликают вас не иначе, как по фамилии. Ваш авторитет и статус в обществе без труда может уничтожить любая санитарка прилюдно брошенными фразами типа: «Что это за продукты у тебя в тумбочке, ты, что не в курсе, где их нужно хранить? Куда вы претесь, не видите что ли, здесь помыто! Бабушка, вас за собой смывать не учили? (а бабушка всю жизнь прожила в деревне и с удобствами, представьте, до сих пор не знакома)». В результате мы, в смысле, пациенты, как заблудшие овечки, теряемся, не знаем: куда нам идти, как правильно сесть, на какой бок повернуться и т.п. Вроде бы и больничную дисциплину не нарушаешь, но в таком дискомфорте за время лечения, находишься, что хочется побыстрее собрать «монатки» и домой, где, как известно, даже стены помогают. Неудивительно, что многие именно так и поступают, самовольно покидая медучреждения.

На эту тему можно бесконечно говорить, находить кучу оправданий невнимательному, бестактному и грубому отношению к нам медицинского персонала в совокупности, мол, в каких условиях приходится им работать. Я, лично, никакие оправдания не приемлю. Если утеряно основное предназначение — лечить, исцелять, то это уже не медицина вовсе.

Так что, получается, на культурное и вежливое обращение нам в современных здравницах рассчитывать не приходится? Можно, конечно, пойти в платную клинику, где за энную сумму вам предоставят полный пакет услуг, включая фразы: «Добрый день, проходите, пожалуйста, позвольте вас вскрыть…» Дороговатое удовольствие, правда, получится. Ну, тогда не сетуйте. А лучше изучайте правила внутреннего распорядка для пациентов, которые имеются в каждом учреждении здравоохранения.

Вот там четко прописаны наши с вами права. Есть такие пункты, как право на: уважительное гуманное отношение со стороны медицинских работников и других лиц, участвующих в оказании медицинской помощи; выбор лечащего врача; участие в выборе методов оказания медицинской помощи; получение в доступной форме информации о состоянии здоровья; сохранение медицинскими работниками в тайне информации о факте его обращения за медицинской помощью, состоянии здоровья, диагнозе и иных сведений, полученных при его обследовании и лечении, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами; обращение с жалобой к должностным лицам учреждения, в котором ему оказывается медицинская помощь, а также к должностным лицам государственных органов или в суд. В конце концов, не стоит забывать, что на страже наших прав и интересов есть закон Республики Беларусь «О здравоохранении».

Что касается обслуживания без очереди, то права на внеочередное и первоочередное обслуживание в организациях здравоохранения для различных категорий граждан предусмотрены во многих нормативно-правовых актах Беларуси. Так, участники Великой Отечественной войны «прописаны» в Законе РБ «О ветеранах», почетные доноры — в Законе РБ «О донорстве крови и ее компонентов», ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС — в Законе «О социальной защите граждан, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий» и т.д. Также в этом списке значатся инвалиды по слуху, дети, беременные женщины, многодетные семьи и др.

Как выяснилось, «локальные» льготы в нашем районе существуют и для медработников. По словам Ольги Неверович, юрисконсульта УЗ «Хотимская ЦРБ», данное преимущество закреплено за работниками учреждения в коллективном договоре. Так что, уважаемые пациенты, не смейте вступать в спор по этому поводу, окажетесь не правы.

В заключение, небольшая ремарка: «Все приведенные негативные моменты из жизни действительно имеют место быть. Но было бы неправильным мести всех под одну гребенку. Бог с ними, с некультурными. Давайте вспомним словами благодарности тех врачей, медсестер, санитарок, которые действительно с достоинством несут свою службу. Каждому из вас такие, ведь, непременно встречались, их ещё пациенты между собой называют — добрыми. Так обычно и говорят: «Сегодня дежурит добрая медсестра. У нас врач очень добрый. Санитарочка эта такая приятная…»

Будьте взаимовежливы, но умейте защищать свои права. И помните, что своим поведением люди инстинктивно отзеркаливают друг друга.

Елена БОРОВИКОВА

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ