Почти Br35 млн выделят в 2017 году из республиканского централизованного инновационного фонда на создание новой продукции и технологий. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 23 марта 2017 года №216, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Документом установлены объемы средств республиканского централизованного инновационного фонда, направляемых на финансирование научно-исследовательских, опытно-конструкторских и опытно-технологических работ, обеспечивающих создание новой продукции, новых (усовершенствованных) технологий, новых услуг для Беларуси, по распорядителям этих средств на 2017 год.

В частности, предусмотрено, что распорядителем наибольшего объема средств из общей суммы является Национальная академия наук (почти Br18,9 млн). Также в числе распорядителей средств, направляемых на создание новой продукции и технологий, — министерства здравоохранения, архитектуры и строительства, лесного хозяйства, образования, промышленности, энергетики, Госстандарт, концерны «Белгоспищепром», «Белнефтехим», «Беллегпром».
БелТА

Print Friendly, PDF & Email

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ