Мама! В этом слове столько тепла, столько милосердия и нежности. Это правда! Этого не отнять.
Но, к сожалению, мамами становятся не все… Не всегда становясь мамами в биологическом смысле, становятся ими духовно… Не всегда беременность оказывается своевременной и желанной… Почему так происходит? Где корни материнства? В семье? В традициях? В обществе?
Об этих вопросах задумались организаторы круглого стола «Школа материнства», заседание которого прошло в преддверии Дня матери на базе СШ №1. Мероприятие прошло по инициативе РОО «Белорусский союз женщин» при поддержке врачей-гинекологов УЗ «Хотимская ЦРБ» и психолого-педагогической службы учреждения образования.
Обсудить вопросы материнства, женского здоровья, профилактики ранней половой жизни и многие другие со старшеклассницами СШ №1 собрались председатель РОО «БСЖ» Анна Мармузевич, гинеколог райбольницы Мария Петухова и психолог учреждения образования Людмила Савченко.
Как отметили организаторы, целью мероприятия было не научить девочек пользоваться контрацептивами, а показать, что материнство закладывается задолго до беременности.

Еще больше информации в №79 от 15 октября 2016 года

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ